廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汽車違停無法檢舉 百萬網紅公布2張照批綠委:違停之父

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/03/03 09:49
最後更新時間:2023/03/03 09:49
Cheap在臉書公開2張汽車違停照,點名民進黨立委陳歐珀是「中華民國違停之父」。(圖/Cheap臉書)
Cheap在臉書公開2張汽車違停照,點名民進黨立委陳歐珀是「中華民國違停之父」。(圖/Cheap臉書)

擁有百萬訂閱的YouTuber「Cheap」2日在臉書發文點名民進黨立委陳歐珀是「中華民國違停之父」,批評「政府就是交通亂源的幫凶」,公開他2日下午看到一輛汽車停在人行道上,警察卻推託不處理,但因陳歐珀的提案限縮檢舉,如違停紅黃線、停在人行道上不能檢舉,只能請員警來處理,反而增加警員負擔,還加劇交通亂象,該文隨後引來陳歐珀的助理留言反駁,雙方在留言區隔空論戰。

Cheap在臉書發文稱「陳歐珀,不愧是中華民國違停之父,宜蘭鄉親選你真的是眼睛瞎了,你這咖還想連任,今天台灣交通這麼亂,你要負很大的責任」,強調自己非常不爽、心寒,為台灣的交通想掉眼淚,過去因為警力不足,許多交通違規都是由熱心民眾檢舉,但在2020年,陳歐珀以「民眾檢舉量增加,相對執法人員的負擔增加」,限縮了民眾的檢舉權,如違停紅黃線、停在人行道上不能檢舉,只能請員警來處理。

 

Cheap指出,2日下午4點50分左右他在住家附近目睹一輛車停在人行道上,另一輛BMW則停在轉角處,他打電話給350公尺外的派出所,等了15分鐘都沒人來處理,接著打了10多通電話都在忙線,只好自己騎腳踏車過去,警員說那裡是其他轄區的範圍,按照規定要請管轄的派出所處理,他忍不住提問,「如果是殺人案件呢?」對方回答「殺人當然我們會先去」,他又問,「所以交通案件不需要?」一旁的老警員則回應「規定就是這樣」。

Cheap在臉書公開2張汽車違停照,點名民進黨立委陳歐珀是「中華民國違停之父」。(圖/Cheap臉書)

Cheap說,這件事不怪警察,反而是當初提案的陳歐珀問題比較大,「陳歐珀,你開啟了台灣大違停時代」,限縮民眾檢舉權不僅加重警力負擔,也加劇交通亂象,「立委的存在不是讓台灣更進步嗎?奪走了人民檢舉的權利,請你把它還給我們。」

 
該文吸引超過5千人按讚、1千則留言,陳歐珀的助理李鈞冠也在文章底下留言反駁,「是警方不處理違停,怎麼能跑來怪立委?」,這樣的邏輯讓人無法理解,況且限縮檢舉是由公共政策網路參與平台連署通過的,當時所謂的檢舉達人與違規魔人對立很深,警方也表明檢舉氾濫造成警政負擔,陳歐珀提案先勸導再舉發,完全沒有限縮檢舉,最後修法是依照交通部及警政署的版本,經過交通委員會跨黨派委員共識通過。

Cheap則回嗆,自己是要檢舉違停在人行道的汽車,BMW只是順便,要是可以檢舉,他何必打電話給警察,結果現在又想把鍋推給警察和連署,但法案明明都是用連署的,立委應該要負責把關,不然人民選立委有何作用,「領乾薪啊?要不要我們連署把陳歐珀的財產全部充公,拿來當人本交通基金?陳歐珀一定會說不肯嘛,這麼白痴的法案怎麼會過?但限縮檢舉的法案就過了耶?」

李鈞冠再回,「我純粹看不慣抓人祭旗的討論方式」,當初提案主文就沒有限縮檢舉,提案也沒有通過,卻全部怪在陳歐珀頭上,「你這不是民粹,什麼是民粹?我敢跟你面對面講清楚,也不要承認自己被情緒帶著走,就事論事好好討論行不行?」但因為3日至9日他人不在台灣,因此希望在13日那一周找時間相約面談。

對於李鈞冠「邀約面談」,Cheap說「隨時歡迎」,到時也會全程直播,就看陳歐珀和李鈞冠同不同意,再嗆「我就問你一句,你敢嗎?」

目前陳歐珀尚未針對上述事件回應,但有許多網友到陳的臉書留言,「路上遇到亂停車的、擋視線的就會想到你」、「前幾天新竹趕往救火的消防車被違停卡在路口,謝謝委員的提案」、「我每天上班的會臨停紅線買個早餐,謝謝委員的提案給我的通勤帶來便利」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#員警#民進黨#交通#警察#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0814

0.2138