廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喊「不會辜負大家」被解讀要戰2024! 侯友宜說話了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/01/16 12:16
最後更新時間:2023/01/16 12:16
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市長侯友宜在2022九合一大選高票連任,選後持續舉辦感恩茶會,而他近日在餐會上直呼「不會辜負大家」,一番話被外界解讀為是要去總統府「好好做事情」,引發參戰2024的聯想。對此,侯友宜今(16)日受訪表示,現在是新北市長,把市政做好才是現在該做的事情。

對於在茶會上喊出「不會辜負大家」,引發外界諸多揣測,侯友宜表示,自己從事公職43年,每一個角色都會扮演好積極、負責的態度,把事情做好,這就是一個態度,這個態度就是期待我們每一個地方,每一項的市政的建設都可以把它做好,這樣才不辜負新北市也不辜負所有人對自己做事的期待。

 

至於美麗島電子報董事長吳子嘉呼籲侯友宜,如果要選2024要趕快做決定,不用怕被人家講「落跑」,因為已經是第二任。侯友宜再重申自己現在是新北市長,把握當下認真打拚。

侯友宜強調,尤其春節快到了,希望大家都能在春節期間有一個平安的好年過,希望警察同仁在加強重要節日安全維護的工作上,能夠守好自己的角色,治安、交安、為民服務,把事情做到位,這才是現在該做的事情。

新北市長侯友宜(圖/TVBS)

 
至於傳出有意要訪新加坡,侯友宜說,他上任後經常透過國際論壇、實體外交來展現新北市城市外交,疫情舒緩後城市外交在實體面可以更緊密交流,全球化一家人分享城市的經驗,「新北市是全國最大市,當然也會做大事情」,相關議題都會全力以赴。

另外,新北市警局長今日辦理交接典禮,由原警政署警政委員廖訓誠接任市警局長。侯友宜表示,新任局長是刑事背景出生,打擊犯罪能力無庸置疑,尤其也在新北市刑大、分局待過,對新北治安非常清楚。侯友宜說,「對局長深具信心」,讓犯罪率不斷往下降,案發在第一時間展現正義、勇敢、急先鋒的態度,用科技、法治迅速逮捕嫌犯,帶領8千名同仁的心,凝聚他們並肩作戰的力量,大家齊心齊力用團隊紀律跟榮譽再度創造警察的尊嚴、警察捍衛治安的決心,守護新北市民安全。他強調,對新的局長期盼甚高,希望一棒再一棒,讓新北治安越來越好。
 
#2024#選總統#侯友宜#總統府#解讀#感恩餐會#吳子嘉#落跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0754

0.1951