廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是侯友宜?矢板明夫點「賴清德選總統最大對手」:被阿扁害慘

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/12/29 10:23
最後更新時間:2022/12/29 10:23
副總統賴清德、新北市長侯友宜都被視為出戰2024熱門人選。(圖/翻攝自賴清德、侯友宜臉書)
副總統賴清德、新北市長侯友宜都被視為出戰2024熱門人選。(圖/翻攝自賴清德、侯友宜臉書)

面對2024總統大選,目前新北市長侯友宜和副總統賴清德,是藍綠兩大陣營各自呼聲最高的人物。對此,日本產經新聞台北支局長矢板明夫就分析,若賴清德真的要代表民進黨出戰總統大選,最大的問題其實不在侯友宜,並點出背後關鍵原因。

更多新聞:台灣學生寫作能力「雪崩式崩壞」 30年師嘆:有些話不能講

 

矢板明夫今28日在網路節目《新聞不芹菜》表示,若2024總統大選,藍綠分別派出侯友宜、賴清德出戰,兩人都有各自的問題需要解決。矢板明夫說,國民黨現在有一個死穴叫九二共識,「只要民進黨一點這個死穴,它就半身不遂。」

矢板明夫指出國民黨有一個死穴叫「九二共識」。(圖/翻攝自Z.Media震傳媒 YouTube)

更多新聞:兵役延長1年!黃士修嘆沒救:義務役連當炮灰的資格都沒有

 
矢板明夫認為,若能夠跳出死穴,雙方在大是大非的問題上說法一致,國民黨也能夠在團結的問題上好好整合侯友宜,那麼民進黨就會很難選。不過他也直言,侯最大的問題是對兩岸問題仍沒有論述,雖然身為新北市長可以避開這些問題,但如果要參選總統,必須有一套完整的說法讓民眾放心。
 
至於賴清德最大的問題,矢板明夫分析,「不是選民也不是對手,而是美國!」他指出,台灣過去本土派的總統,如前總統李登輝、陳水扁,在很多事情上都想「綁架」美國,讓美國很尷尬,反之現任總統蔡英文則在配合美方上做得很好。

矢板明夫認為,賴清德能否順利選2024總統,最大的關鍵在美國身上。(圖/翻攝自Z.Media震傳媒 YouTube)

矢板明夫認為,若賴清德在外交上繼承蔡英文路線,那美國、日本等國際社會都會接受他,但賴有時候很頑固,「如果他讓美國人覺得不放心的話,那就不好說,因為美國被陳水扁害慘了嘛!」
 
#2024總統大選#賴清德#侯友宜#美國#蔡英文#民進黨#國民黨#九二共識#兩岸關係#矢板明夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0785

0.2196