廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭薛瑞元酸「BNT推銷員」 郭台銘怒:朽木為官

記者 張寓科 / 攝影 王華麟 陳聖文 傅定華 報導
發佈時間:2022/12/21 19:05
最後更新時間:2022/12/21 20:07

鴻海創辦人郭台銘,這兩天因為疫苗採購問題不斷槓上中央,結果被衛福部長薛瑞元酸說以為他是BNT推銷員,而這番話更徹底惹怒郭台銘,氣得他在臉書大罵執政黨「朽木為官」;傍晚薛瑞元也急忙上火線澄清,強調絕對不會懷疑郭董的「愛國之心」。

圖/TVBS

 
衛福部長薛瑞元:「(他認為說要買BNT次世代),這是郭董講的嗎,聽起來怎麼很像BNT推銷員。」

這是在偷嗆郭董疫苗掮客嗎?薛瑞元這番話不僅沒能止血,更激怒郭台銘砲火全開憤怒回嗆。

他引用《三國演義》當中,諸葛亮痛罵曹操部下這番話,因廟堂之上,朽木為官,殿陛之間,禽獸食祿,白話文就是,朝廷官員無能無德、腐朽墮落。

 
記者vs.台北市長柯文哲:「郭台銘有罵執政黨是朽木為官,(朽木為官),郭董他有一直在覺得說,中央為什麼還不買BNT次世代疫苗,您怎麼看,(唉~~~)。」

似乎是顧慮2024自己的總統路,能砲打中央的好球,柯文哲選擇不揮棒,但郭台銘不滿被酸是疫苗推銷員。

圖/TVBS

更嗆說當初政府要求讓小孩打半劑莫德納,也是因為爆發民怨,才趕快進BNT兒童劑型,照薛瑞元這邏輯,台灣的家長們也是BNT的推銷員。

衛福部長薛瑞元:「上海復興或者是BNT公司,在說服我們的理由,就是跟郭董在講的一部份是類似的,郭董應該不會說,要在這個時間要求我們,一定要來採購。」

民進黨立委林靜儀:「現在如果還要再買BNT次世代疫苗,是台灣政府應該要讓上海復興再賺一手,還是他有什麼樣的管道。」

民進黨立委賴惠員:「他講這樣的話太嚴厲了,事實上不是每一個人都要聽他的話,我們不是郭台銘的員工。」

圖/TVBS

 
綠營自家人幫忙抱不平,薛瑞元則說郭董是精明的生意人,應該會了解目前態勢,不太相信他會講這樣的話,至於外傳近期和郭台銘,有密切聯絡的侯友宜,跳出來幫腔喊話。

新北市長侯友宜:「這幾天我看他也為國為民,關心了很多的國家大事,我覺得只要為國為民努力做事,我們都值得給他肯定。」

國民黨主席朱立倫:「BNT次世代疫苗,為什麼我們買不到。」

郭台銘大動作砲打綠營,被視為是2024起手式,藍營幾位人選,也藉由民怨最多的疫苗題,趁這波趕緊上車。
 
#郭台銘#疫苗#鴻海#朽木為官#執政黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0987

0.233