廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義竹選出博士鄉長 3鄉民「免費發雞排3天」每天2百份

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/12/02 20:49
最後更新時間:2022/12/02 20:49
義竹鄉選出首位博士鄉長有鄉民免費贊助發雞排3天每日200份。(圖/翻攝自臉書社團「朴子民意觀察站」)
義竹鄉選出首位博士鄉長有鄉民免費贊助發雞排3天每日200份。(圖/翻攝自臉書社團「朴子民意觀察站」)

2022九合一大選已經在上月26日落幕,其中嘉義縣長翁章梁高票順利連任,不過他的老家義竹鄉,他所支持的義竹鄉長同黨候選人黃阿家,卻以302票差距連任失敗,輸給無黨籍的博士候選人黃政傑。黃政傑當選後,也成為當地首位「博士鄉長」,結果有3位鄉民開心贊助,請當地的真豪鹽酥雞發放雞排連續3天,每天限量200份,發放日期是1日至3日。
 
據了解,雞排在昨(1)日下午5點首日發放,店家尚未開門,當地民眾就已經大排長龍,開業後才1小時,200份雞排就立刻發完。據老闆透露,這是當地3位鄉親,因開心家鄉出了首位博士鄉長,因此贊助發送雞排。老闆也在臉書粉專發送訊息,更有網友在臉書社團「朴子民意觀察站」發文並分享排隊人潮照片。

 
 
黃政傑首次參選就擊敗競選連任的現任鄉長黃阿家。(圖/翻攝自黃政傑臉書)

更多新聞:老闆招待小菜不愛吃!他抝抵餐費被拒嗆:我不是貪小便宜

至於雞排發放辦法,「只要你是義竹人,憑身分證,到場喊出我是義竹人,我支持義竹做出改變」,才可領取雞排。至於發放時間,1至3日每天下午5點開始發放,每天限量200份,發完為止。雞排不接受預約,不切,以現場排隊為準,無法等候的請勿排隊,每人限領1份,當天份額發完為止;現場簽名領取,請不要重複領,讓更多人都能有機會吃到;沒有身分證的人也沒有關係,穿著義中、義竹鄉各國小制服或運動服,到場喊口號一樣可以領雞排一份(幼兒園以下不在發放對象)。
 
 
店家也在臉書粉專分享發送訊息。(圖/翻攝自臉書粉專「義竹珍豪」)

更多新聞:電鍋一插秒跳電!師傅檢查啥都沒修收1千 妻被尪念2天

據了解,義竹鄉人口約1.7萬,但該鄉盛產博士,有「博士鄉」美譽,包括前司法院院長翁岳生、中研院院長翁啟惠、遠流出版社創辦人王榮文等人都是在義竹鄉出生。本屆鄉長當選人、45歲的黃政傑,他就擁有清大工程碩士、台大光電博士學位,平日也熱心公益,曾擔任義竹國小和國中的家長會長,現任義竹國中校友會理事長。他首次參選鄉長,得票率就高達51.35%,最後以302票差距勝出。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#嘉義縣長#翁章梁#博士鄉長#義竹鄉#雞排#黃政傑#黃阿家#連任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0783

0.2112