廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

九合一落幕!苦苓呼籲選後「6個不要」:這是民主的成功

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/11/28 16:23
最後更新時間:2022/11/28 16:23
作家苦苓。(圖/翻攝自苦苓臉書)
作家苦苓。(圖/翻攝自苦苓臉書)

九合一大選於26日落幕,21縣市中民進黨僅拿下5個首長席位,外界形容是「民進黨大敗」,因此不少黨內人士紛紛開始檢討,且有出現許多「揪戰犯」的行動。對此,作家苦苓呼籲「選後6個不要」,提醒民眾每次選舉都是有輸有贏,並認為「這就是民主的成功」。

苦苓針對選後作出呼籲。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 

苦苓於今(28)日在臉書發文,列下6件事提醒「自認選輸了的人」,其中就包含:

1. 不要找戰犯,輸一邊就是每個人都輸了,如果還要怪來怪去,就會再輸一次。
2. 不要過度解讀,只是地方選舉而已,跟抗不抗中國、 愛不愛台灣根本沒有關係。
3. 不要生氣那些涉嫌犯罪的人也能當選,大家不是都聽過「無罪推定主義」嗎?
 
4. 不要大驚小怪說什麼台灣「變天」了,2018藍綠兩黨的得票率也差不多是這樣。
5. 不要否定不如你意的當選人,他們也是一票一票選出來的,民主就是少數服從多數。
6. 不要覺得自己這邊失敗了而不高興,每次選舉都是有輸有贏,這就是民主的成功。

苦苓呼籲選後「6不要」。(圖/翻攝自苦苓臉書)

貼文發出後引發不少網友大讚,紛紛留言表示「選後最好的心得分享」、「很中肯,可是心裏過不去」」、「雖然結果令人沮喪,但這卻是我們所擁有最珍貴的民主與自由」、「非常贊同!尤其是第5點」、「輸了就輸了,你想贏難道別人就想輸?收拾殘局,下次再戰就好」、「超認同,接受結果過日子」、「雖然輸了自己,絕對不能輸了台灣!」

 

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


綠營選後內鬨

#苦苓#九合一大選#選後#戰犯#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0820

0.2316