廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高嘉瑜喊綠敗選「每人都是戰犯」誰接下任綠黨魁?傳卓榮泰、蘇嘉全呼聲高

記者 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2022/11/28 14:04
最後更新時間:2022/11/28 14:04

民進黨大敗,總統蔡英文辭去黨主席大位,下一任主席會是誰?黨內呼聲高的包括前總統府秘書長蘇嘉全和前主席卓榮泰。不過黨內現在也喊話團結最重要,立委高嘉瑜選舉期間被側翼嚴重攻擊,她被問到衛福部長薛瑞元是否是戰犯,她回應「我們每個人都是戰犯」!對於何志偉直指,黨內有黑道,她則是狂咳嗽、不願直接回應。

圖/TVBS

 
民進黨立委高嘉瑜:「我們每個人都是戰犯,我們不會特別說誰是戰犯,我想全黨都會一起來承擔。」

綠營大敗這呼籲是不要再浪費時間抓戰犯嗎,立委何志偉直指陳時中競總決策圈有黑道,跟前秘書長洪耀福互槓,同樣曾被側翼攻擊高嘉瑜,神隱一天後現身立院。

記者vs.民進黨立委高嘉瑜:「(妳覺得誰講的是比較貼近事實?),呵呵呵這個我們沒有在follow,我不知道他們在互講什麼,(那妳有跟何志偉聯絡安慰他一下?),何志偉就是一個,你知道每天就是......哈哈哈,咳咳咳呵呵,(你覺得他跟你一樣委屈嗎?),ㄜ......咳咳咳。」

 
或許真的不好說,民進黨目前對外要挽回形象,對內也有黨主席改選考驗,這個星期三就會正式推舉,代理黨主席,傳出陳其邁擔任。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「假如你這一局選輸,然後又沒有檢討,下一局當然你是必敗無疑。」

代理主席首要任務之一,就是要辦理主席改選,黨內呼聲點兵點將,包括最能代表蔡總統意志,的前總統府秘書長蘇嘉全,或者是目前較為親賴清德的,前民進黨主席卓榮泰又或者有第三人選?

民進黨立委(英系)羅致政:「每一個候選人或者是黨內的政治人物,不可能說沒有任何派系的背景,但是能得到多的,不同的派系的支持跟認同,扮演超然角色團結這個黨。」

民進黨立委(賴系)林俊憲:「其實這樣的人選也不容易找,不過艱困的時候,民進黨必須要有不一樣的做法啦,也必須具備選戰的經驗,這當然也是必然的。」

但其他派系認為,似乎沒這麼急迫。

圖/TVBS

 
民進黨立委(正國會)陳亭妃:「現在連代理主席都還沒有上去,大家就在討論人選的問題,我覺得這個時機是不適當的,而且也會讓大家覺得好像,大家各派系又在積極推人。」

綠營想拚捲土重來,這黨主席大位牽動2024責任非同小可。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民進黨#選舉#陳時中#候選人#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0934

0.2481