廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花敬群嗆大巨蛋荒腔走板 柯文哲批「沒是非」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2022/10/12 18:26
最後更新時間:2022/10/12 20:13

躺在內政部一年多的大巨蛋防火避難審查終於過關,預計明年過年前完工、六月試營運,只是這都是在台北市長柯文哲卸任後,這也讓中央地方又互嗆,內政部次長花敬群罵柯文哲荒腔走板,柯文哲一臉不可置信,連講好幾次這國家沒是非了。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「唉,好啦好啦,這國家已經變成沒有是非了,沒有是非,沒是非啦。」

這手勢是暗指對方腦袋有問題嗎?大巨蛋終於過關,光審查就花一年多,中央跟北市府,都說是對方的錯。

台北市長柯文哲:「我本來就,我本來就知道,我只要一卸任就會蓋好。」

 
台北市長參選人(無)黃珊珊:「內政部不要卡一年多的話,現在已經營運了。」

圖/TVBS

柯文哲前一天才指內政部,卡防火避難審查,讓大巨蛋趕不上台灣燈會,內政部次長花敬群回嗆,是柯市府反覆在先,排煙檢測也不配合國家標準,屢屢包庇遠雄,柯文哲處理大巨蛋荒腔走板,實在對不起台北市民。

台北市長參選人(無)黃珊珊:「我覺得花敬群現在也是成為,競選總幹事之類的嗎,內政部消防署也不需要成為選戰的工具。」

圖/TVBS

台北市政府發言人陳智菡:「2005年之後(排煙檢測)就沒有在用,燒汽油的方式來引燃,在建物裡面,因為會把這裡面建物相關的東西都給耗損掉,但是委員會還是希望要用燒汽油的方式,所以這在中間在審查的過程當中,在這計畫當中因此被一再的延。」

不管誰卡誰,大巨蛋11日已通過審查,向前邁進一大步,遠雄得向市府申請變更建照,再申請使用執照,最快約明年六月取得使照就能試營運,只是遠雄因為沒按圖施工,曾被柯文哲停工五年,要向市府提國賠,恐怕成為另一個變數。

北市體育文化園區籌備處副執行長陳世浩:「未來營運期間的投資執行企劃書,另外一個就是大家關心的,權利金的議約問題只要達成共識以後,遠雄也會認為說他可以放棄,撤回國賠的訴訟案。」

 
原想在卸任前解決,柯文哲氣中央慢吞吞,大巨蛋在自己任內,還是爛攤子,只能給下任市長當政績。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#大巨蛋#柯文哲#花敬群#完工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0750

0.1985