廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轉戰縣市長 立院開議4立委出席率「掛蛋」

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 陳聖文 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/10/11 19:33
最後更新時間:2022/10/11 19:33

年底選戰有不少立委轉戰縣市首長,但立院已經開議到底有沒有乖乖上班?公督盟就盤點各委員會,有四名立委,包含桃園市長參選人鄭運鵬、屏東縣長參選人周春米、雲林縣長參選人劉建國,以及南投縣長參選人許淑華,委員會質詢率都是零,最高的甚至4度缺席。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃(9.27):「接下來周委員春米的質詢,以書面提出請行政院提出書面答覆。」

本來應該到立院院會質詢的日子,改成書面委員真的好忙,難道是因為拚選戰行程爆滿,公督盟就點點名,這些要轉戰年底縣市首長的立委,有沒有乖乖上班進委員會質詢。

立委鄭運鵬:「機槍我還真沒打過耶。」

 
立委鄭運鵬一早跑行程,但他被點名開議兩周應該出席有四次,扣掉確診那周沒出席過委員會,其他還有要選屏東縣長的周春米,以及出戰雲林的劉建國,司法委員會該出席四次,還有國民黨南投縣長參選人許淑華,交通委員會該出席兩次,卻通通都掛蛋。

圖/TVBS

立委鄭運鵬:「那的確因為市長選舉的關係,我們在立法院的質詢上面,這個有時候會有時間不足,這點也請大家可以理解見諒,我長期是黨團幹部,在立法院的工作也請大家可以放心。」

立委劉建國:「選民服務也絕對不會中斷,因為畢竟很多事情息息相關,甚至車掃過程裡都必須要接聽任何電話,來做立即選民服務。」

不過也有人乖乖去好去滿,像是國民黨台北市長參選人蔣萬安,民眾黨的桃園市長參選人賴香伶三次都到,綠營黃秀芳劉櫂豪,還有隸屬衛環委員會的林為洲。

圖/TVBS

立委蔣萬安:「在立法院質詢提案,我想這都是幫民眾發聲,為民眾解決問題非常重要的管道。」

立委諸公求更上一層樓,只能和選民說歹勢,但就不知選民是否買帳。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#蔣萬安#台北市長#國民黨#桃園市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0772

0.206