廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深蹲免費搭公車?陳時中:不了解蔣萬安對公車想法

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/10/09 12:22
最後更新時間:2022/10/09 12:22
民進黨台北市長參選人陳時中參加台北葫蘆寺建廟75週年九聖關渡宮會香大典活動。(圖/方炳超攝)
民進黨台北市長參選人陳時中參加台北葫蘆寺建廟75週年九聖關渡宮會香大典活動。(圖/方炳超攝)

國民黨台北市長參選人蔣萬安日前在「氣候治理淨零台北」活動時表示,要透過市民參與,如深蹲20下,換一個公車免費搭乘,引發議論。民進黨台北市長參選人陳時中、無黨籍台北市長參選人黃珊珊今(9)日都表達質疑,陳時中認為對長者或肢體不是很方便的人有困難,蔣萬安對公車的想法比較不能了解,黃珊珊也說,要考慮公平性與可行性。
 
黃珊珊、陳時中、蔣萬安,以及台灣維新台北市長參選人蘇煥智等,上午都出席台北葫蘆寺建廟75週年九聖關渡宮會香大典活動,蔣萬安最先在關渡宮活動結束後就離開,黃珊珊、陳時中則是乘船至社子,黃珊珊在活動還未結束時就先行離開,陳時中則是待到最後。

 

包含台北市長參選人蘇煥智(左起)與陳時中、內政部長徐國勇、台北市長參選人蔣萬安與黃珊珊,上午均出席台北葫蘆寺建廟75週年九聖關渡宮會香大典活動。(圖/方炳超攝)

媒體詢問只有陳時中,只有他待到最後?陳時中說,「我們比較本土,對宮廟有感情」,所以他捨不得沒離開、待到最後就,因為有感情所以議員也都沒離開,因為感情的連結,捨不得離開待到最後。
 
而對於蔣萬安提出深蹲20下可免費搭公車,媒體也詢問陳時中,是否認為是好政策?對此,陳時中說,深蹲20下,對長者或是肢體不是很方便的人有困難,「他對公車的想法比較不能了解」,但陳時中說,「我可以做15下做2組」。

 
無黨籍台北市長參選人黃珊珊。(圖/方炳超攝)

而黃珊珊受訪時被問到蔣萬安提出的深蹲20下公車免費搭政策,黃珊珊則說,鼓勵市民運動都是好事,但政策可能要可以執行,還有公平性問題,很多人可能做不到深蹲,提出政策是好事,可能考慮執行公平性還有可行性。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#六都#台北市長#陳時中#黃珊珊#蔣萬安#蘇煥智#深蹲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0915

0.2253