廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳吉仲直球駁抄襲!研究年份記錯悄改貼文 白喬茵:馬上界外

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/09/24 10:39
最後更新時間:2022/09/24 10:39
陳吉仲直球駁抄襲,白喬茵:馬上界外。(圖/TVBS、翻攝自白喬茵臉書)
陳吉仲直球駁抄襲,白喬茵:馬上界外。(圖/TVBS、翻攝自白喬茵臉書)

農委會主委陳吉仲,遭國民黨高雄市議員參選人白喬茵踢爆,其2012年的研究報告,涉嫌抄襲農委會前副主委林國慶的研究成果。陳吉仲今(24)日上午PO文「直球對決」,重複部份僅3%,與複製貼上截然不同,強調自己不會退卻於似是而非的操作。不過篇貼文一出,白喬茵又在下方打臉,陳吉仲連研究報告年份都記錯,大酸「你的直球對決一出場馬上界外」,陳吉仲也於事後編輯修正日期。
 
白喬茵昨日晚間發文指控,陳吉仲10年前的《我國環境友善農業經營直接給付之研究》,拿走農委會125萬元的研究經費,但被發現大量抄襲林國慶96年的《全民造林政策之執行成果與政策分析》與97年的《提昇農民平地造林所得之探討計畫》,白喬茵還說,只翻前面幾頁就發現大量雷同,「整段抄、逐字抄、標點符號也抄」,要陳吉仲將報告丟到iThenticate軟體

 
上比對,要陳吉仲「出來打球」。
 
張善政。(圖/TVBS)

陳吉仲上午也發文回擊,「有人點名我要出來打球,質疑我擔任農委會研究計畫主持人,既然這樣就正式直球對決吧!」,他指出,外界質疑自己2011年擔任計畫主持人的《我國環境友善農業經營直接給付之研究》執行計畫,經iThenticate系統比對,呈現重複比例僅為3%,跟張善政重複比例45%不同。

 
陳吉仲編輯貼文。(圖/翻攝自陳吉仲臉書)

 
陳吉仲說,白喬茵指控的重複圖表,是政府公開地造林成果面積數據,參考文獻也有明確註明引用出處,也指出,所屬研究團隊同時參與2項計畫的撰寫,都是自己的報告研究整理,和複製貼上他人的完全不同。陳吉仲強調,對於自己的期刊論文,向來要求謹慎,「不會退卻於似是而非的操作」。
 
但貼文一出,白喬茵隨即在留言指出,涉嫌抄襲的研究明明是101年的報告,何時變成2011年?「怎麼會連自己研究的東西都記錯時間點呢?」,要陳吉仲別偷偷編輯貼文,再酸「真的沒想到你的直球對決一出場馬上界外,我這樣很難跟你討論下去」。對此,陳吉仲也於貼文PO出後的50分鐘,修改提及的年份。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#六都選戰#高雄#白喬茵#市議員#陳吉仲#張善政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0800

0.2095