廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

側寫/民進黨雲林光復之戰 劉建國扛「山海一體」重任

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/09/11 09:29
最後更新時間:2022/09/11 09:29
民進黨立委劉建國一肩扛起濁水溪以南的參選重任。(圖/TVBS)
民進黨立委劉建國一肩扛起濁水溪以南的參選重任。(圖/TVBS)

2022年九合一大選倒數不到百日,各縣市長參選人蓄勢待發,勤跑行程掃街,各地區選戰激烈,本月2日傍晚,民進黨雲林縣長參選人劉建國的競選總部,在他原本的服務處盛大成立,當日是軒嵐諾颱風影響台灣最關鍵的一天,飄著細雨、冷風襲來,明德陸橋下特別封路且有5000名熱血支持者到場,熱烈搖旗吶喊,總統蔡英文也連續三周南下力挺,屢次被傳不合的海線立委蘇治芬也無懼風雨替他站台,黨從中央到地方齊聚助選,就盼劉建國能搶下這濁水溪以南第一個灘頭堡,光復雲林。

蔡英文總統連續三周為其站台。(圖/TVBS)

 
劉建國像平常一樣穿著他的招牌白襯衫,配上黑色長褲,是當日特別穿上民進黨墨綠色的競選背心,披上競選綵帶,他上台致詞時,特別感謝蘇治芬,大讚她在當縣長時做的很好,其實,從今年四月底,民進黨確定徵召劉建國參選雲林縣長時,一直存在著「山線和海線派系」的聲音。劉建國如何與在地深耕許久的前縣長蘇治芬整合,成為選戰勝敗關鍵。

競選總部成立當天伴隨颱風侵襲。(圖/TVBS)

劉建國出身雲林斗六市,擔任四屆山線選區立法委員,長期深耕山線地區,而蘇治芬當過兩屆雲林縣長,卸任後,投入立委職務,擔任海線選區立法委員,今年底的雲林選長選舉,黨內也有不少支持蘇治芬再戰縣長,當時兩人檯面下競爭激烈,但是最後黨內決議讓劉建國擔起這個重責大任。

為弭平心結,劉建國也做出許多努力,他表示,黨內非常團結,沒有山海整合的問題和矛盾,目前溝通和聯繫都是順暢的,蘇治芬委員擔任他的競選總團長,親自帶他拜會海線地方人士,如同政治界的母雞帶小雞般,展現「山海一體」的氣勢。
 

劉建國一肩扛起濁水溪以南的參選重任。(圖/TVBS)


劉建國近期勤跑行程,也和其他縣議員、鄉鎮市長與代表、村里長人員一起走遍地方,出現在競選總部站台,企圖和黨內各參選人一起「分進合擊」,劉建國雖然是山線立委,但從擔任雲林縣議員開始到當立委,都一直關注整個雲林縣總體的發展,並大讚「海線」是個非常有競爭力的區域,而挑戰縣長這個職務,比起立委的選區,還要整整大了一倍,等於多了海線選區要兼顧,和蘇治芬等黨內資深前輩合作,山線海線支持者團結氣勢,決戰年底的勝負。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#雲林縣#雲林#縣長#雲林縣長#劉建國#蘇治芬#新雲林#農業首都

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0912

0.2388