廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網傳有農地、收回扣?劉建國指抹黑造謠 今提告2網友

責任編輯 馮茵 報導
發佈時間:2022/08/23 17:15
最後更新時間:2022/08/23 17:15
雲林縣長參選人劉建國。(圖/中央社)
雲林縣長參選人劉建國。(圖/中央社)

臉書社群近日出現「林○嵐」與「陳○雲」為名的帳號,散布「劉建國有農地」及「收回扣」等言論,民進黨雲林縣長參選人劉建國競選總部今針對2名網友提出加重誹謗罪告訴。

劉建國競選總部發言人林廉貴今天在律師林群期陪同下,到雲林地檢署按鈴控告2名網友,涉嫌加重誹謗罪。

 

林廉貴指出,監察院公布的公職人員財產申報資料顯示,劉建國沒有任何土地所有權,「林○嵐」與「陳○雲」在臉書(Facebook)貼文指稱「劉建國有農地」、「收回扣」等內容,完全是子虛烏有,抹黑造謠,為避免有民眾上當受騙,因此提出告訴,捍衛清白與民眾權益。

劉建國競選總部發言人林廉貴在律師林群期陪同下,按鈴控告2名網友。(圖/中央社)

劉建國強調,此次提告就是藉由司法捍衛清白,並讓對手了解台灣是有是非黑白、有司法正義的地方;同時呼籲選民共同打擊假訊息,還給雲林一個乾淨清廉選舉。

 
林群期表示,針對有民眾在臉書社團或網路上傳送訊息,內文誣指「雲林縣縣長候選人劉建國農地旁大片整合已有金主購買」,同時指稱「立法委員好好賺,有之前不法所得及廠商回扣」等內容。根據監察院公布的公職人員財產申報資料,網友在臉書社團及網路上散布的內容,均屬子虛烏有。

林群期說,散布錯誤內容已經構成刑法誹謗罪,此外在競選期間,此行為也構成公職人員選舉罷免法,可處5年以下有期徒刑;因此提醒民眾選舉期間網路上觀看、發布訊息,甚至轉傳、分享訊息均應小心注意,避免遭有心人士利用,不小心觸法,惹禍上身。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#農地#回扣#劉建國#加重誹謗#2022九合一大選#雲林縣#雲林縣長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0839

0.2218