廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭郭台銘點名應下台負責 徐國勇喊:我不會尸位素餐

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/08/28 17:30
最後更新時間:2022/08/28 17:30
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)

台南殺警奪槍案震驚社會,員警曹瑞傑、凃明誠在追捕犯人時遭到割喉雙雙殉職,引發社會恐慌。鴻海集團創辦人郭台銘26日在臉書發文表示,「此案有太多離譜、荒謬的地方」,批評內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥尸位素餐,「一定要有人負責、下台」。對此,徐國勇今(28)日回應,「我可以很負責任地講,我不會尸位素餐」。

徐國勇今下午出席民進黨台北市長參選人陳時中競選市長四大社團後援會成立大會前,被媒體多次詢問對郭台銘評論的意見,但僅低調回應,「院長(蘇貞昌)已經回答了」,不過,在活動結束後接受媒體聯訪時他長篇大論講述這些年的努力過程,指自己當內政部長四年多,並舉例金門馬祖消防局長曾說「從來沒有部長來過」,但他就過好幾次,例還到保七、保三、通訊所、民防所、山上的派出所視察,是這幾十年來唯一去過的內政部長。

 

鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

徐國勇說,實警察工作非常辛苦,自己從民國73年從事律師工作,「我交的朋友最多的就是警察、消防員,以前辦過很多案子,與警察朋友有非常好的交情,我也沒有想過有一天我會當部長,會跟他們在一起」,並提到,他在任內推動警察換制服、向總統蔡英文爭取更換通訊設備,行政院馬上編列38億元預算,盼警察在偵防方面有更多進展,以及為警察轉到空總空勤任職爭取加薪4萬等。

徐國勇稱,「沒有一個內閣閣員可以尸位素餐,絕對不會有」,很感謝郭董在各方面的支持,事實上郭董是警察之子,所以他支持警察,「我們都很感激,對於他這些義氣相當感激,不過,他講這句話如行政院長蘇貞昌所言,有所失真、失準的部分」。

 
徐國勇強調,「我可以很負責任地講,我不會尸位素餐」,如果以一個部長的工作量,跟他當律師的工作量,甚至當時他在主持節目,以工作量和所得報酬來說,「當官員並不會比較好」,但是當官員有一個最大的收穫,就是可以服務人民,讓工作可以做得更好,讓更多人受益。

徐國勇最後稱,對於兩名警察的犧牲,心裡非常難過,也要求警政單位盡全力照顧家屬、更加精進,「沒有100分這是真的,因為不會做到最好,但是我們會做到更好」,並要藉此案痛定思痛,讓警察朋友在執勤時有更安全的環境、更好的裝備。

對於是否會有官員為此次事件下台負責?徐國勇說,「行政院長(蘇貞昌)已講得很清楚,這一部分,我想我這個人從不戀棧,蔡部長也不會戀棧,我們就讓大家往前走,院長也已經把他的態度提到了」。

 
#殺警#台南#郭台銘#徐國勇#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0890

0.2352