廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸宣布制裁台獨份子 民進黨:讓世界看清中共獨裁嘴臉

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/08/16 15:17
最後更新時間:2022/08/16 15:17
駐美代表蕭美琴等人被中共列入新一波制裁名單。(圖/TVBS資料畫面)
駐美代表蕭美琴等人被中共列入新一波制裁名單。(圖/TVBS資料畫面)

中共中央台辦今(16)日宣布新一波「台獨頑固分子」清單,包含蕭美琴等7人,包含對該人員及家屬實施制裁。民進黨今天表示,台灣人民不怕被恐嚇、被威脅,此制裁也毫無意義,台灣人民在捍衛及守護民主的路上一向無所畏懼,今日中共當局的所作所為,只會讓台灣人民更團結,也讓世界更看清中共政權的獨裁嘴臉。
 
中共中央台辦今天宣布,對列入清單的「台獨頑固分子」等人員實施制裁,新一波名單中,包含駐美代表蕭美琴、國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民進黨立院黨團總召柯建銘、民進黨副秘書長林飛帆及立委陳椒華、王定宇等人。

 

國安會秘書長顧立雄也被列入中共制裁名單當中。(圖/TVBS)

民進黨對此表示,中共當局面對意見相左的國家及人士,慣用語言、武嚇及強制行為霸凌應對,而中國戰狼外交倒行逆施,早已引起全世界反感,中共當局如今又一再惡意挑釁,一味升高台海情勢,不僅讓台灣人民對中共當局更為反感,也徹底醜化中國的國際形象。民進黨重申,兩岸和平是雙方共同責任,要求中共當局面對兩岸現狀事實,改變處理兩岸關係的態度,若持續對台灣採取不理性行為及動作,不僅破壞兩岸關係,也嚴重威脅區域的安全與和平穩定。
 
民進黨強調,中共當局無權對台灣人民與民主進行制裁,此制裁也毫無意義,台灣人民在捍衛及守護民主的路上一向無所畏懼,今日中共當局的所作所為,只會讓台灣人民更團結,也讓世界更看清中共政權的獨裁嘴臉。
 
加《地球黃金線》好友!車圈話題不漏接、車款剖析最全面讓你秒變懂車達人!
 

 
 

美中台交鋒

#台灣#民進黨#兩岸#台海#中共#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0800

0.2173