廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盼美持續關注台海穩定 賴清德:台灣堅持和平對等民主對話

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2022/08/12 22:11
最後更新時間:2022/08/12 22:11
賴清德表示台灣堅持和平對等民主對話。(圖/TVBS)
賴清德表示台灣堅持和平對等民主對話。(圖/TVBS)

總統府今天晚間發布新聞稿指出,副總統賴清德下午接見美國「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)學者專家訪問團,除感謝訪團在印太區域關鍵時刻來訪,也表示面對兩岸問題,台灣將堅持和平對等民主對話。

賴副總統說,布魯金斯研究院擁有106年的歷史,是全世界公認最好的智庫之一,相關研究對美國政府具有決策影響力,同時也受到國際政壇關注,感謝訪團在印太區域的關鍵時刻,不畏疫情來訪,也感謝團長何瑞恩(Ryan Hass)長期對台灣的關注及支持。

 

中國近日軍演,賴副總統說,台灣在總統蔡英文領導下,非常謹慎、理性、團結地面對中國此次軍事演習,台灣社會也表現得非常理性,民眾生活很平靜,不去挑釁,但也沒有恐懼。

賴副總統表示,這次台灣不分黨派,也沒有人藉此次中共軍演,進一步刺激中共來取得政治利益。

賴副總統說,這也符合過去蔡總統所說,台灣對中國的善意不會改變、承諾不會改變,也不會在中國的壓力下屈服或走回對抗老路,台灣會堅持以和平、對等、民主、對話的方式來處理兩岸問題。
 

賴副總統指出,即使面對威脅,台灣不會放棄民主、多元、尊重人權的生活方式,期盼美國及民主世界能持續關注台海的穩定及和平。

此外,賴副總統說,台灣經濟表現更強,就更能保護自己,也能為國際社會做更多事,期盼未來台灣能加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)或與美國簽訂「雙邊貿易協定」(BTA)。(中央社)
 
 

陸潛艦現身台海

#美國#台灣#軍演#中國#兩岸#賴清德#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0804

0.2285