廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西結束訪台行程 西班牙3大報頭版報導

責任編輯 徐之雯 報導
發佈時間:2022/08/04 10:49
最後更新時間:2022/08/04 10:49
美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程。(圖/TVBS)
美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程。(圖/TVBS)

美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程後,西班牙國家報、世界報、先鋒報等大報3日持續在頭版報導,並搭配大篇幅系列專文,提高西班牙民眾對台灣的認識與關注。

裴洛西(Nancy Pelosi)2日至3日率國會議員團訪台,受到西班牙主流媒體密切關注,除了登上頭版新聞,不斷更新裴洛西在台行程與演說內容外,另以系列專文大篇幅介紹台灣歷史和現狀、政經情勢重要性,並且深入分析美中台三邊關係。

 

「國家報」(El País)在裴洛西離台後的頭條新聞以「裴洛西離台前確認美國支持台灣:絕不背棄台灣」為標題,指出裴洛西的台灣行激怒了北京當局,並導致中美兩大強權關係緊張。

(圖/翻攝自國家報網站)

國家報也以專文分析「為何裴洛西訪台驚嚇了世界?—中美衝突的關鍵」,探討裴洛西訪台造成的後果,包括中國近日在台灣周邊進行的軍事演習,以及北京當局對台灣產品進出口的打壓。

 
在闡述台灣現狀時,國家報寫道,台灣不像香港和澳門,並不是中國的特別行政區,而是事實上(de facto)的國家,擁有民主選舉產生的政府、憲法、約30萬人的軍隊。台灣是世界排名第21名經濟強國,也是半導體產業龍頭,在全球市占率超過65%。

世界報(El Mundo)則在頭條提問「台灣準備好抵抗中國軍隊進攻了嗎?」,報導說,台灣軍方在研究烏克蘭面對俄羅斯「不對稱戰爭」時所採用的戰術,以便運用美國提供的尖端武器來以寡擊眾。

先鋒報(La Vanguardia)的頭條則是「裴洛西離台,點燃台海緊張局勢」,報導說,中國持續對裴洛西的台灣行以3種方式表達憤怒:口頭譴責、商業制裁、軍事演習。

西班牙主流媒體針對裴洛西訪台的大篇幅報導,讓不少民眾深入認識台灣的過去,認知台灣的現況,並且關心起台灣的未來。(中央社)
 
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#裴洛西#美國#台灣#中國#訪台#西班牙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0748

0.2246