廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特稿/裴洛西訪台 中共跳腳三箭齊發!台灣的挑戰才正開始

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/08/03 20:33
最後更新時間:2022/08/03 20:33
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日結束「快閃式」訪台行程。(圖/TVBS)
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日結束「快閃式」訪台行程。(圖/TVBS)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)無懼中共各種文攻武赫率團訪台,此舉也惹惱中共,展開一系列報復行動,除了宣布8月4日至7日進行「鎖台」實彈軍演,威脅遠甚1996年台海危機外,還包括禁食品、水果進口和暫停對台灣出口天然砂等,隨著裴洛西離台,但兩岸局勢惡化已因此急遽攀升,台灣的真正挑戰恐怕是在裴洛西離開後才正要開始。

裴洛西離台後,才是台灣正要面臨挑戰的開始,初步從中共對台祭出多項經濟、軍事報復行動就可看出端倪。首先,中共宣布8月4日至7日進行「鎖台」實彈軍演,威脅遠甚1996年台海危機,範圍不但侵犯我領海,其中高屏外海的區域範圍,更劃定至距離台灣本土不20公里,距離小琉球不到10公里,且選在裴洛西離台隔天包圍台灣軍演,頗有刻意要避免與美方對撞,但卻拿台灣出氣的意味濃厚。

 

再來,共軍宣布實彈演訓區域十分逼近台灣本島,由於裴洛西抵台時,中共官媒發布共軍蘇-35戰機穿越台灣海峽的消息震驚各界,但我國防部第一時間否認蘇-35戰機穿越台灣海峽,但證實確有共機在台灣海峽中線活動的情況,而這也證明中共非但不認海峽中線,未來恐怕派遣共機不定期飛越中線的情況將可能常態化,甚至可預見共軍在台灣門前「舞刀弄槍」的情況將不時上演。

共軍規劃演訓區域,其中高屏外海的區域範圍,更劃定至距離台灣本土不20公里,距離小琉球不到10公里。(圖/TVBS)


最後,不只是軍事上的恫嚇,還有經濟方面的報復行動,先是針對台灣一百多家食品廠下禁令,又加碼農漁產品禁止輸陸,另外還停止對台出口天然砂,中共的報復行動已涵蓋經濟與社會層面,未來國內將受到的衝擊與影響難以估計,這以不是激情的愛國號召、繼續「撒幣」可以解決,大家都想知道蔡政府對策為何?
 

裴洛西3日下午18時左右搭乘美軍行政專機「波音C-40C運輸機」(呼號SPAR19)離開台灣,準備繼續前往下一站南韓。而她無懼中共恫嚇、警告,堅定兌現卸任議長前的訪台承諾,這也是繼1997年時任美國眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)後,25年來訪台層級最高的美國政要,成為台美關係新里程碑,但也讓兩岸關係更加惡化,難以回頭,而這最後的苦果,恐將由台灣人民承受。
 
 
#裴洛西#Nancy Pelosi#中共#經濟#制裁#軍演#鎖台#實彈#兩岸關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0715

0.2218