廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳裴洛西明訪台 陸外交部:如果她敢去「那就拭目以待」

記者 許依晨 報導
發佈時間:2022/08/01 18:48
最後更新時間:2022/08/01 19:03
中國大陸外交部發言人趙立堅。(圖/達志影像美聯社)
中國大陸外交部發言人趙立堅。(圖/達志影像美聯社)

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)是否落地和訪問台灣,如今已是兩岸媒體和政府最關注的議題,成為中美台三方角力戰場。面對訪台傳聞不斷湧出,中國大陸外交部發言人趙立堅1日在記者會上不斷向美方嗆聲,稱如果裴洛西訪問台灣,必將採取堅決應對和有力的反制措施,「至於是什麼措施,如果她敢去,那就讓我們拭目以待吧。」

裴洛西是否訪台成為大陸今日外交部例行記者會上的焦點,趙立堅面對提問,先指出北京已多次向華府表達嚴正立場,強調裴洛西如堅持訪台,解放軍不會坐視不管,此行為勢必將導致嚴重後果。

 

而後又有記者追問,關於裴洛西的訪問,趙立堅說軍方不會坐視不管,中國軍方會做出什麼樣的反應?是不是前所未有的反應?

對此,趙立堅表示,作為美國政府的第3號人物裴洛西的身份決定了她訪問台灣必然高度敏感,不管他什麼時候以什麼方式赴台,這都將嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重破壞中美關係,必將造成惡劣的政治影響。

他稱,他剛才清楚的向美方做出進一步的明確表態,如果裴洛西眾議長訪問台灣,必將採取堅決應對和有力的反制措施捍衛自身的主權和領土完整,「至於是什麼措施,如果她敢去,那就讓我們拭目以待吧。」
 
 
 
#裴洛西#趙立堅#訪台#眾議院#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0810

0.0378

0.1188