廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西29日率團出訪亞洲 美媒:「暫定」台灣行程

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/07/29 08:22
最後更新時間:2022/07/29 08:22
眾議院議長裴洛西。(圖/達志影像美聯社)
眾議院議長裴洛西。(圖/達志影像美聯社)

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)今天引述消息人士表示,眾議院議長裴洛西29日將率團訪問亞洲,預定造訪日本、韓國、馬來西亞及新加坡,目前台灣行程僅列「暫定」。

NBC News今天引述兩位不具名消息人士表示,裴洛西(Nancy Pelosi)29日將率領國會團訪問亞洲。根據其中一名今天下午看過出訪行程的消息人士,裴洛西將造訪日本、韓國、馬來西亞及新加坡,而外界最關注的台灣行則列為「暫定」(tentative)。

 

報導說,裴洛西邀請幾位資深國會議員參與訪團,包括眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks),以及去年11月曾率團訪台的眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)。高野今天婉拒回應。

眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)辦公室昨天向中央社記者證實,麥考爾也受邀,但因有其他安排無法參與。

裴洛西在美國總統繼承順位排名第2,傳出將訪問台灣後引起中國高度不滿,揚言將強硬回應。截至目前,裴洛西辦公室都以安全慣例為由,不願討論出訪行程,美國行政部門也尚未證實。
 

若順利成行,裴洛西將是繼1997年時任眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)訪台後,首位訪問台灣的美國眾議院議長。

談到裴洛西訪台可能性,華府智庫德國馬歇爾基金會(GMF)亞洲計畫主任葛來儀(Bonnie Glaser)今天告訴中央社記者,就她了解,裴洛西決心要去台灣,過去一週的情勢升高她不去的代價。

不過,葛來儀認為裴洛西還是有方法能夠延後行程,保全面子。她說,美國國會或行政部門需要採取其他作為,展現美國捍衛自身利益及支持台灣的決心,才不會看來軟弱,「這是可行的」。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


美中台交鋒

#美國#國家廣播公司新聞網#眾議院#議長#裴洛西#訪台#暫定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2697

0.1090

0.3787