廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

槍擊要犯都栽他手上!走過沒防彈衣歲月 侯友宜青澀警證曝

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/16 12:33
最後更新時間:2022/07/16 12:33
侯友宜警證曝光。(圖/TVBS)
侯友宜警證曝光。(圖/TVBS)

從警超過30年、自基層警察當到警政署長的新北市長侯友宜,雖自2010年轉任政務官,但仍保留形式上的警察身份,今(16)日他屆齡退休,卸下警察身份,侯友宜表示,自己走過沒有防彈衣的歲月,面對槍林彈雨、面對綁架案營救人質時的心理談判作戰,他沒有任何猶豫的空間,只有承擔、全力以赴,如今雖卸下警察身分,但「守護人民治安、守護這個國家,是我的使命、我的天職,更是我永遠不變的初心」。

過去,侯友宜以打擊不法、維護治安為己任,在台灣許多重大刑案現場都可以見到侯友宜的身影,江湖上叫得出名號的槍擊要犯幾乎都栽在他手上,這讓侯友宜有了「犯罪剋星」、「除暴英雄」之稱,其耀眼的辦案績效與警察英雄形象深植人心,可說是警界最出色的傳奇人物。

 

事實上,侯友宜從基層警官、刑警一路到警政署長、警大校長,從警超過30年,2010年轉任政務官,受當時的新北市長朱立倫邀請出任副市長,從此踏上從政之路,但他仍保留形式上的警察身份,今年7月16日就是他屆齡退休卸下警察身份的日子。

「今天是我卸下警察身分的第一天,我這一輩子以警察為榮、以警察為傲,終身愛警。」侯友宜在臉書感性地發文表示,當初選擇走警察這條路,就沒有後悔兩個字,「一路走來,我看盡了人間恩怨情仇、悲歡離合與世態炎涼,面對時代的改變,警察同仁不斷調整步伐,不變的是,永遠堅守第一線,站在浪頭上,是責任也是使命,更是所有警察肩上必須扛起的重擔!」

更多新聞:從警42年將退休!侯友宜感性喊話「市長沒有退休」
 

侯友宜今(16)日他屆齡退休,卸下警察身份。(圖/TVBS)


侯友宜說,民國69年畢業後,他在台北市擔任刑警,負責處理重案,沒有輪休、沒有假日,「面對槍林彈雨,面對綁架案營救人質時的心理談判作戰,沒有任何猶豫的空間,只有承擔、感同身受,全力以赴」。

侯友宜說,走過沒有防彈衣的歲月,「生與死,不是要不要的問題,而是直接勇敢面對」。自己始終把警校教他的「國家、正義、榮譽」放在第一位,「守護人民治安、守護這個國家,是我的使命、我的天職,更是我永遠不變的初心」。

更多新聞:林佳龍要求承諾「連任不會落跑選總統」 侯友宜回應了

「不管我在哪裡,都會保護我們的人民。」侯友宜說,他要為國家人民,保有價值,「我不喜歡多談政治,我只想好好做事,做有價值的事,單純的做事,台灣要找回當年純樸、善良、團結,永遠照顧好人民,讓他們能夠安居樂業,是我最大的心願」。
 
 
#侯友宜#新北市長#警政署長#治安#警察#警證#退休#槍擊要犯#六都#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0775

0.2211