回到網頁上方

最新民調曝!陳時中北市滿意度過半 吳子嘉:真會當選

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/25 10:54
最後更新時間:2022/06/25 10:54
美麗島電子報董事長吳子嘉。(圖/TVBS資料畫面) 最新民調曝!陳時中北市滿意度過半 吳子嘉:真會當選
美麗島電子報董事長吳子嘉。(圖/TVBS資料畫面)

年底九合一大選逐步接近,外界對於衛福部長陳時中是否會代表民進黨出戰台北市長,相當關注。吳子嘉昨(24)日在節目上秀出一份最新民調,台灣民眾對於「陳時中帶領團隊制定新冠防疫政策和表現」,滿意度為62.5%、不滿意度34.7%;民調結果也讓吳子嘉直呼看了快昏倒,並表示「陳時中真的會當選台北市長。」


指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
曾遭民進黨開除黨籍的《美麗島電子報》董事長吳子嘉,昨在節目「關鍵時刻」中搶先公布自家「陳時中帶領團隊制定新冠防疫政策和表現」最新民調,結果顯示陳的防疫滿意度為62.5%、不滿意度34.7%。

更多新聞:「論文門」再燒!蔡英文發澄清聲明 彭文正嗆滾出政壇

不僅如此,該民調問到「若新冠疫情外張內弛,希望中央政府的作法...」有52.5%民眾認為,應該維持現狀,仍由陳時中擔任防疫指揮官;23.4%民眾認為,不要解散指揮中心,可換掉指揮官,剩下17.2%民眾認為,繼續放鬆管制,且可以解散指揮中心。

 
吳子嘉上「關鍵時刻」公布自己最新民調。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube頻道)

主持人劉寶傑提到,只要台灣疫情不穩定,陳時中的滿意度就會掉下來;但疫情一穩定,就又馬上回升。對此,吳子嘉直呼「太離譜了」,全部民進黨的滿意度回到4月,不是只有陳時中一人,現在蔣再掉下去,直言「我看了這個圖我都昏倒了,我都不知道怎麼解釋,但是這是科學」。認為這代表國人接受民進黨在疫情時候的執政缺點,也支持他們改過以後的成果。

更多新聞:問鼎2024總統大選?陳建仁入民進黨 曝最愛是「它」

吳子嘉說,雖然自己每天罵陳時中,但現在要恭喜陳時中,「你的民調62.5%,你真的會當選台北市長!」

此外,這份民調中,也顯示陳時中在高雄的滿意度高達74%、新北62%,但台北市卻只有51%,是所有縣市中最低的。吳子嘉認為,因台北市是政治的先行指標,任何反映都會從台北先開始,但滿意度51%還是過半,代表還是有絕對優勢。 
 
 

台灣政局風雲

九合一大選

#2022九合一大選#台北市長#六都#陳時中#吳子嘉#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.1851

0.3453