廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小英讚「疫後新生活」挨批平行宇宙 侯友宜:總統加把勁

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/11 12:30
最後更新時間:2022/06/11 12:30
新北市長侯友宜(圖/新北市府提供)
新北市長侯友宜(圖/新北市府提供)

本土疫情嚴峻,總統蔡英文昨(10)日到基隆參加「2022城市博覽會」開幕活動,說基隆已走過疫情最高峰,疫情後的新生活將從基隆開始,然而國內單日死亡個案已連3日創新高,蔡英文一番言論引發許多網友痛批是否在「平行宇宙」。對此,新北市長侯友宜今(11)日受訪被問及此事,他直呼,期待總統加把勁,全力以赴守住疫情。

蔡英文表示,基隆的疫情,走過了5月18號的最高峰,在過去20幾天,已經逐漸下降趨緩,並且持續收斂當中,「疫情後的新生活,將從基隆開始。」但不少網友認為,國內單日死亡個案已連3日創新高,「應去急診室、火葬場、殯儀館視察才對」、「每天死那麼多人還有心情走秀,怎不去火葬場看看」。

 

對此,侯友宜表示,現在整個台灣,尤其在中南部還是疫情高原期,北部也仍面對很多挑戰,尤其中重症、死亡個案越來越多,需要在挑戰過程中全力守住,降低死亡率及中重症。

侯友宜直言,「我期待總統加把勁,全力以赴」,在疫情仍然艱鉅的挑戰中,好好把疫情守好,才能夠讓民眾安心。

侯友宜赴集中檢疫所慰勞醫護團隊。(圖/新北市府提供)

 

此外,針對新北市今日罕見未安排疫情記者會,侯友宜指出,他都利用假日到第一線給予所有作戰夥伴支持,新北目前還在疫情挑戰中,腳步絕對不能絲毫鬆懈,他今天除了到集中檢疫中心等,還有其他地方,為辛苦的夥伴加油,也要找出後面還有哪些問題,盡心盡力跟他們一起把事情做好,會用行動代替會議,在這個階段裡好好做事。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#侯友宜#蔡英文#基隆#死亡#個案#創新高#新生活

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0852

0.2303