廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

分析/美國不給說?朱立倫絕口不提「九二共識」 撕親中標籤

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/06/07 10:56
最後更新時間:2022/06/14 16:44
朱立倫前往華府智庫布魯金斯研究院發表演說。(圖/國民黨提供)
朱立倫前往華府智庫布魯金斯研究院發表演說。(圖/國民黨提供)

國民黨主席朱立倫持續訪美之旅,6日在華府發表演說,談及與中國大陸溝通、管控戰爭威脅,卻通篇未提「九二共識」,改以「與北京基於原則的接觸」說法代替,此行前甚至傳出,美方不希望朱提九二共識,據指出,因美方認為九二共識在台灣已非主流民意,「不好用了」,朱才另闢途徑「跨越」九二共識;二來則是適逢年底九合一選戰,朱已定調國民黨走中間路線,不再被親中賣台標籤絆倒。

更多新聞:訪美替國民黨2024候選人鋪路 朱立倫:不當副手做主席就好

 

朱立倫昨天在布魯金斯學院演說中提及中共可能在2027入侵台灣一事,並提醒北京當局「動態威脅行不通、戰爭沒有贏家」,國民黨堅持與北京進行「基於原則的接觸」,以穩定兩岸關係,降低威脅,並管控危機,通篇演說對九二共識隻字未提。

更多新聞:朱立倫:國民黨從創黨就親美 不會與陸政治談判

朱立倫發表完演說之後持續拜會美方官員,也被問到為何對九二共識隻字未提?朱立倫則回應,九二共識清楚寫在國民黨黨綱裡頭,國共對話的精神依舊存在,朱也在席中改以「兩個D」回應美方,除了與對岸對話(dialogue)之外,承諾加強台灣自我防衛(defense),向美方宣示「積極備戰、全力避戰」的決心。
 

朱立倫前往華府智庫布魯金斯研究院發表演說。(圖/國民黨提供)

更多新聞:「換柱」還不夠?又傳將啟動「換政」 張善政:我沒聽過這件事

知情人士表示,美方對於國民黨來訪華府抱持正面態度,因自民進黨政府執政後,美方對於國民黨的印象都來自綠營,增加了藍營與美方在資訊上的落差;在美中劍拔弩張的情勢下,對於國民黨願與對岸對話,分散了戰爭風險也予以肯定。

更多新聞:成全你的瀟灑與冒險!羅智強拋震撼彈:退出桃園市長選戰

朱立倫在訪美期間對九二共識隻字未提,除對美國展現親美立場,其實也攸關年底九合一選舉戰略。知情人士說,朱立倫已定調要把國民黨拉回中間路線,撕親中賣台標籤,不再讓綠營操作中國因素而影響選戰,「否則大家都選不下去」。
 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣政局風雲

#朱立倫#美國#九二共識#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0856

0.2372