回到網頁上方

國民黨不給選桃園?羅智強找柯文哲 替「藍白合」埋伏筆

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/18 11:45
最後更新時間:2022/05/18 11:45
羅智強、游淑慧拜會科文哲。(圖/翻攝羅智強臉書) 國民黨不給選桃園?羅智強找柯文哲 替「藍白合」埋伏筆
羅智強、游淑慧拜會科文哲。(圖/翻攝羅智強臉書)

投入桃園市長選舉的羅智強辭去台北市議員一職,昨天主動拜會台北市長柯文哲,並談及國民黨、民眾黨在野合作的可能性,據了解,柯文哲在會中不僅未排斥,還主動詢及,「需要我幫什麼忙?」兩人會面也替藍白合作埋下伏筆。


更多新聞:韓國瑜爆選桃園市長!復出「北漂戰6都」金主認:已準備

 

據了解,羅智強此行是為離開北市議會而拜訪柯文哲,但也有意為國民黨、民眾黨在桃園市長佈局上牽線合作,不過,由於民眾黨自行推派立委賴香伶出戰,羅智強並未在會中明確提及兩黨要在候選人與選票上合作,而是說明,兩黨可在議題與監督制衡上合作。

柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:國民黨想徵召魯明哲 意外讓金主拱韓國瑜選桃園

 
而與會的北市議員游淑慧則向柯文哲表明,既然大家都有共識民進黨真的做太爛、都不希望民進黨繼續「整碗捧去」,國民黨、民眾黨在桃園市長這一局,應該互相合作以勝選為目標。

更多新聞:桃市長最新民調!羅智強揮別「朱羅紀」陰霾 支持度緊追魯明哲

柯文哲也認同在野合作制衡的理念,並對羅釋出善意,還問道「需要我幫什麼忙?」而兩人也聊到同為在野黨的處境,柯提及,以前看世界名著《動物農莊》,現在卻看到台灣正往這個方向前進,讓他很感慨,羅智強也心有戚戚焉。
 

九合一大選

#柯文哲#羅智強#國民黨#桃園#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0712

0.1967