回到網頁上方

韓國瑜爆選桃園市長!復出「北漂戰6都」金主認:已準備

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/17 11:11
最後更新時間:2022/05/17 11:11
韓國瑜被爆出要重披戰袍北漂參選桃園市長。(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 韓國瑜爆選桃園市長!復出「北漂戰6都」金主認:已準備
韓國瑜被爆出要重披戰袍北漂參選桃園市長。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

2022年末九合一選舉前哨戰已經開打了,各黨宣戰意味濃厚,六都更是火藥火十足。怎料,罷免快2年的前高雄市長韓國瑜驚傳要「重披戰袍」復出了,連國民黨地方人士都跳出來爆料,韓國瑜有望挑戰六都桃園市長寶座,而且頗有贏面。


更多新聞:楊繡惠15歲初夜!激情纏綿「歌壇天王」身分全起底

 

前高雄市長韓國瑜前(2020)年6月遭罷免,位置由陳其邁接任,而他自此一直沉潛,鮮少現身公開活動,都僅透過臉書平台向外發聲,作風與昔日相比相當低調。不過,年末九合一大選就要登場了,爆出韓國瑜早已替「復出之路」埋好伏筆。

桃園市長鄭文燦(圖左)任期即將屆滿。(圖/TVBS資料畫面)

韓國瑜子弟兵林鼎超有意參選國民黨新北市三重蘆洲區市議員,正與新北市長侯友宜前祕書的吳訓孝爭取黨內初選;而沉潛許久的韓國瑜竟然罕見出手,替林鼎超發聲站台,因此這一戰也被外界視為國民黨「侯家軍」與「韓家軍」的內戰。

 
更多新聞:型男主播「腦溢血」驟逝!享年54歲 曾住院搶救2個月

根據《鏡週刊》報導,一位北部藍營民代分析,因為韓國瑜在北部、深藍選區仍有票房,所以林鼎超才會請出韓國瑜來幫忙,其實韓國瑜私下對北部選情非常關注,還多次向黨內人士探查各地的狀況,甚至表明願意輔選及協助。

羅智強有意參選桃園市長。(圖/TVBS)

也有知情人士爆料,桃園、新竹、苗栗一直被視為傳統「鐵票倉」,但目前檯面上被點名的人選都非強棒,所以北部藍營大金主對此次選情很擔憂,考慮到韓流勢力,已私下拱出韓國瑜參選桃園市長,並著手準備民調

更多新聞:2歲兒確診「全身癱叫不醒」!手腳發紫 辣媽主持人急求救

另一名藍營地方人士則表示,如果韓國瑜真的有意願參選桃園市長的話,其實能鼓舞藍軍士氣,而且依照現在狀況來看,也只有韓國瑜能贏過執意參選桃園市長的前台北市議員羅智強,「能壓制羅的只有韓。」

 

台灣政局風雲

#韓國瑜#罷免#羅智強#桃園#市長#六都#北漂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0294

0.1597