回到網頁上方

青少年夯抖音、小紅書 國安局:中共培訓網紅搞統戰

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/16 09:57
最後更新時間:2022/05/16 09:57
陳明通。(圖/TVBS資料畫面) 青少年夯抖音、小紅書 國安局:中共培訓網紅搞統戰
陳明通。(圖/TVBS資料畫面)

近年來對岸抖音、小紅書成為新興網路平台,傳國安系統掌握,中共刻意在台灣培訓網紅,大搞統戰,對此,國安局長陳明通今(16)日在立法院備詢前受訪表示,確實有這些現象,國安局的工作是負責情蒐,相關單位都會密切關注。


更多新聞:財產一年暴增千萬 陳明通:太太的退休金

 

媒體報導,國安情資掌握,中共近年來持續運用網路新媒體平台,對台灣青少年族群進行統戰宣傳及認知作戰,並透過培訓台灣網紅,於網上發表呼應中方政治立場之偏頗言論、加強兩岸歷史連結,企圖美化中國形象,並改變台灣民眾對兩岸關係的認知。

更多新聞:田麗拍陸版抖音喊 「台灣必須是中國的」

對此,陳明通以俄烏戰爭時期,有不明網紅聲稱自己是台灣人,並讚揚中國撤僑事件為例說明,這個案例就是一個根本在深圳、由中共培植的網紅,其實他人根本沒有在烏克蘭,還大聲嚷嚷說什麼中共派飛機把台灣人接走,講一些配合統戰的話、操作認知作戰。
 

更多新聞:被陸列通緝要犯!廖老大不忍了 怒揭「醜化中國」內幕

媒體追問,往後類似的狀況是否還有很多,以及國安局有無掌握相關情資?陳明通僅說,這方面不方便透露,國安局會盡一切的職責掌握狀況。

 

台灣政局風雲

#烏克蘭#中國#俄烏戰爭#陳明通#網紅#國安局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0726

0.2079