廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只能用到4月底!五倍券「加碼券」使用率低

記者 李依庭 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/04/11 12:48
最後更新時間:2022/04/11 13:31

為了振興經濟,行政院去年九月推出五倍券,到4月底就要使用期限截止,而當時8大部會配合推出加碼券,但民眾領了券,卻因為方式複雜、通路不一等,不少人還沒用券。其中像是動滋券、 i原券以及地方創生券,使用率都不到5成。而各部會為了提高使用率,多提出新的加碼促銷,地方創生券活動還延長到8月底。

圖/TVBS

 
飲料店老闆陳先生:「希望他們拿到這個券,然後來這邊消費,來外面消費又有再放大的效果。」

要民眾趕緊使用五倍券,顯眼的文宣,凡是經過很難忽視!店家賣力宣傳,正是因為這券只能用到4月底。

民眾「我要領五倍券。」

 
圖/TVBS

為了配合去年九月推出的五倍券,8大部會紛紛加碼!只是過了半年,使用倒數三周,不少加碼券使用率卻不到五成,或許正因為加碼券從登記、抽籤到領取,每種券都不同,在通路和用途上也多有限制。

民眾:「沒在用(加碼券),(為什麼沒有在用)不會用,(是太複雜嗎?)」

民眾:「(不會用加碼券)感覺很麻煩啊,感覺我要去查很多東西。」

圖/TVBS

民眾心聲,或多或少反映在數字上!根據統計,目前加碼券使用率,以綁定數位五倍券的好食券9成最高,農遊券突破8成3,藝FUN券77%,客庄券國旅券都突破五成,但動滋券、i原券以及地方創生券,都不到五成。

尤其是地方創生券,由主管各部會經費的國發會負責,使用率卻是敬陪末座,甚至將活動延長到八月底,還有國旅券、農遊券都加抽獎勵,只怕為了宣傳,再花公帑,最終民眾還是不買單。
#民眾#經濟#消費#政院#行政院#登記#抽獎#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0822

0.2185