廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「下任總統」擔憂? 美智庫稱「2027台海升溫」

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/03/12 18:59
最後更新時間:2022/03/12 18:59

被視為綠營2024總統可能人選的前後任副總統,陳建仁和賴清德,出席活動同台。而挑戰不只選舉,因為美國智庫報告假設,若2024由民進黨贏得總統選舉,在2026、2027年,台海危機升高。甚至中共人大代表被問到「2027武統台灣」,也說若法理台獨,將訴諸「非和平方式」。

圖/TVBS

 
兩位前後任副總統,難得出現在同一場合,但也很巧,兩人最近都跟2024總統大位很有關。

記者vs.副總統賴清德:「副總統2027年(中共)有可能武統台灣嗎?」

會問賴副總統,是因為美國智庫一份研究報告,假設2024由民進黨贏得總統大選,那在2026、2027年,台海危機持續升高,而賴副總統是呼聲很高,2027這個關鍵熱搜點,可能就被他碰上。

 
美軍印太司令部司令阿基里諾:「2027年(大陸)實現現代化,我可以告訴你,北京採取行動的時間線可能在收縮,北京正在準備這個。」

圖/TVBS

美軍印太司令同樣發出警示,因為2027正是中共建軍百年,對台灣會不會有動作?陸媒更引述中共人大委員李義虎,被問到這問題時,說兩岸統一是必然的,若搞修憲法理台獨,只能訴諸非和平方式,但對時間點,則沒有多著墨。

台灣國際戰略學會理事長王崑義:「務實台獨工作者,幾乎已經變成(賴清德)他的標籤了,那這也難免就是說如果他,假如2024贏得總統的大位的話,那是不是中共會有所動作。」

因為這個背景醞釀,同一份報告中還假定,2027年對岸將金門納入防空識別區,就可能爆發金門危機,甚至傳出若台灣獨立,金馬則將不屬於台灣。

圖/TVBS

台灣國際戰略學會理事長王崑義:「現在飛機或者飛彈,直接都可以攻過來,所以這樣的一個地緣空間來講的話,(金門)澎湖馬祖的一個戰略地位,雖然重要,但已經不像以前那麼重要了。」

意思就是,不管本島離島,已經沒有所謂「前線」之分,自然沒有分裂問題,在烏俄戰爭砲聲隆隆之際,對台海危機的假想,很難被忽視。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#總統#國際#台灣#飛彈#戰爭#台海#大陸#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0838

0.2171