回到網頁上方

全台大停電! 藍委要求撤換經濟部長、台電董事長

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/03/03 10:36
最後更新時間:2022/03/03 10:36
國民黨團開記者會要求經濟部長王美花下台。(圖/翻攝國民黨團臉書) 全台大停電! 藍委要求撤換經濟部長、台電董事長
國民黨團開記者會要求經濟部長王美花下台。(圖/翻攝國民黨團臉書)

全台大停電,國民黨立法院黨團今(3)日上午舉行記者會,黨團總召曾銘宗表示,2017年817大停電,當時經濟部長李世光下台,去年5月13日大停電,經濟部長王美花卻安然無恙,國民黨團立即要求王美花下台、台電董事長楊偉甫下台,並全額補償這次的缺電損失。


更多新聞:全台無預警大停電 王美花趕往台電駐守


藍委賴士葆表示,停電若不是缺電,就是管理問題,但王美花一再強調備轉容量還有10%,現在南電北送出了問題,可見就是管理的問題,現在自己的服務處電話也被打爆,民眾抱怨商家冰箱裡的東西都要壞掉,他要求一定要有人負責、王美花要負責。


 
更多新聞:全台大停電!高雄捷運、輕軌全停駛 現場緊急處理中


首席副書記長李德維表示,今天風和日麗,不需要開冷氣,也不需要開暖氣卻缺電,這是人謀不臧、管理問題,行政院長蘇貞昌跟王美花不要只會在立法院備詢時耍嘴皮子,尤其是蘇貞昌,與其跟美國人告洋狀批評國民黨,不如好好處理缺電問題,民進黨政府真的會做事嗎?


更多新聞:全台停電交通大打結!警方出動指揮「高雄左營爆車禍」


藍委吳怡玎指出,能源政策錯誤造成缺電問題,不僅是老百姓的冰箱,甚至廠商的生財工具、機台也可能報廢,這是很大的損失,民進黨政府應該檢討能源政策。

 

點我掌握全台大停電相關新聞
 
 
#全台大停電#國民黨#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0709

0.1943