回到網頁上方

新年假期北部爆發缺蛋之亂! 朱立倫質疑農委會隱瞞實情

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/01/30 14:26
最後更新時間:2022/01/30 14:26
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面) 新年假期北部爆發缺蛋之亂! 朱立倫質疑農委會隱瞞實情
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

過年期間,卻發生缺蛋之亂,引發民怨,國民黨主席朱立倫今(30)日在臉書上指出,雞蛋是民生必需品,連日來鬧蛋荒,店家叫不到雞蛋做生意備感無奈,搶購不到蛋的民眾,也只好臨時改菜單,造成許多餐桌上的困擾,國民黨質疑農委會,到底是因為禽流感影響,還是飼料高漲、氣溫變化大,但至今仍等不到主管機關一個確切的說法。


市面上雞蛋供不應求。(圖/TVBS)

 
更多新聞:民眾一蛋難求! 藍委諷「蛋蛋的哀傷」:政府到底在哪裡?

朱立倫質疑,「缺蛋」跟「飼料漲價」有關係嗎?事實上,飼料漲價影響的應該是蛋價,缺蛋的原因,應回溯至去年三級警戒禁止內用時,連帶雞蛋滯銷造成價格崩跌,壓縮蛋雞產業鏈,雖然蛋價約於去年10月回穩,「蛋雞」卻已成缺口。

更多新聞:缺蛋危機!過年前先備「蛋」 蛋捲、雞蛋糕業者苦撐

 
朱立倫說,加上秋冬本就是禽流感疫病肆虐的季節,加速缺蛋的窘境,緊接著年節到來,民眾雞蛋需求量大,缺口更難以補足,「缺蛋」從禽流感疫情,到如今的供需失衡,政府應對、配套都出了問題,農委會必須出來面對。

雞蛋供不應求。(圖/TVBS)

更多新聞:早餐店缺蛋嚴重! 業者:有錢買嘸、有的乾脆關店

朱立倫表示,猶記得前總統蔣經國經國先生名言,「民眾的小事情,就是政府的大事情」,缺蛋不是小事是大事,農曆春節期間缺蛋,家家戶戶深感不便,當今政府耽溺於大內宣、隱瞞缺蛋真相,導致民生困難難以適切解決,更是真正的大問題。
 

台灣政局風雲

#缺蛋#雞蛋#朱立倫#農委會#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0723

0.1995