回到網頁上方

春節9天連假是關鍵! 侯友宜曝:密切觀察「這群人」

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/26 12:43
最後更新時間:2022/01/26 12:43
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 春節9天連假是關鍵! 侯友宜曝:密切觀察「這群人」
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

春節連假將至,新北市今(26)日召開疫情應變會議,據統計境外移入個案及居家檢疫人數的高峰期已過,新北市長侯友宜表示,代表很多解隔者陸續返回家中,是否有「陰轉陽」的情況,須密切觀察,而接下來春節9天連假也是感染是否擴大的關鍵期,許多人容易因為放假心情放鬆、互動頻繁,因此各單位都要落實防疫,他也會到處去看,好好守住整個疫情。


侯友宜表示,現在是Omicron進到社區感染的階段,有很多條傳播鏈,新北目前雖然個案少,但不代表就沒有潛藏個案。

 

侯友宜說,這段時間桃園和高雄有很多案例,雙北共同生活圈也有足跡,有民眾受到職場影響回到居住地,雖快速匡列採檢都是陰性,但因為現在有很多傳播鏈,所以不代表沒有隱藏個案在社區。

侯友宜指出,目前境外移入及居家檢疫的高峰期已過,但這也代表很多解隔者陸續回到家中,所以要密切關注是否會有陰轉陽的情形,接下來春節9天連假將是感染是否擴大的關鍵期。因為放假大家心情會比較放輕鬆,春節也是互動最頻繁的時候,所以市府團隊要更全力戒備落實防疫,不管在交通運輸及所有場館各地方,都會更嚴謹落實防疫。

侯友宜提醒春節連假期間仍要落實防疫。(圖/TVBS)

 

針對春節相關防疫措施,侯友宜表示,現在已經有社區感染現象,呼籲民眾春節期間不要放鬆,好好把防疫落實做好,必須更全力以赴,要學會保護自己,相關團隊過年期間也一定會到各地去看整個場所以及人潮,包括很多的風景區域,都會啟動人潮儀表板來做好管控。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#侯友宜#疫情#春節#連假#防疫#社區感染#新北#管制#解隔離者#過年返台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0278

0.1579