回到網頁上方

學姊參選再等等!柯文哲曝「士北雙姝」還要再做一次民調

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/20 13:46
最後更新時間:2022/01/20 13:46
民眾黨昨晚公布第2波提名,但柯文哲表示,現階段還不是正式提名,未來還會有變數。(圖/TVBS資料畫面) 學姊參選再等等!柯文哲曝「士北雙姝」還要再做一次民調
民眾黨昨晚公布第2波提名,但柯文哲表示,現階段還不是正式提名,未來還會有變數。(圖/TVBS資料畫面)

台灣民眾黨昨(19)日晚間在臉書、官網上同步公布年底縣市議員等第2波提名名單,在台北市士林北投議員選區,提名黃瀞瑩、陳思宇2人,另外在北市大安文山、桃園市桃園區,也都有提名2人,不過傳出提名有但書,還不是最終結果,因5月必須再做一次全民調。對此,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天受訪表示,先讓她們跑一陣子,再做個民調看看,再決定1還2席。


陳思宇獲得提名參選士林北投議員,但也不能保證最後被提名。(圖/TVBS資料畫面)

 
柯文哲說,民眾黨內對於各縣市的議員選區有分為3種模式,包含「提1席、提2席、提1至2席」,如果是1至2席的區域,意思就是說會保留到最後一刻,等到要登記的時候再做一次民調看看,再決定要如何提名,一切都有SOP。

北市前副發言人黃瀞瑩也已被提名參選市議員。(圖/TVBS資料畫面)

民眾黨台北市黨部主委林國成受訪時則說,中央做任何決定都會遵守執行,林國成說,在士林北投選區部分,認為本來就有2席空間,民眾黨在這區的支持度約在11%至13%之間,應該還是有提2席的空間,但還是會依照中央黨部決議來執行。林國成說,民調是個能了解選舉方向的佐證資料,但還是要跟中央來研討一下。
 
 
 

台灣政局風雲

#柯文哲#台灣民眾黨#陳思宇#黃瀞瑩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6521

0.0307

0.6828