回到網頁上方

馬英九稱台灣「不自由的民主」 蘇貞昌:不知道他想什麼

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/12/09 16:15
最後更新時間:2021/12/09 16:15
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 馬英九稱台灣「不自由的民主」 蘇貞昌:不知道他想什麼
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

美國總統拜登(Joe Biden)將於12月9日至10日主持「民主峰會」線上會議,我國將由行政院政務委員唐鳳與駐美代表蕭美琴一同代表政府與會。前總統馬英九卻在媒體投書,舉網軍、促轉會、公投為例,批評民進黨政府是「不自由的民主」。對此,行政院長蘇貞昌今(9日)受訪表示,台灣在全世界各國、各方面機構都一再肯定台灣的民主開放,馬英九卻批評經由817萬票高票當選連任的蔡總統,真不知道他心裡在想什麼。


更多新聞:民進黨指錯誤的公投訊息  讓台灣發展「倒退嚕」

 

蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

馬英九指出,總統蔡英文2016年就任後,諸多違反「法治國」原則的作為,例如成立明顯違憲的不當黨產委員會、促進轉型正義委員會,來清算最大反對黨(國民黨),賦予行政機關過多權力,侵害人民權益,對台灣民主傷害甚鉅、危害深遠。

更多新聞:缺席藍營公投宣講 侯友宜:所有考慮都為國家長遠發展

 
馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

對此,蘇貞昌表示,「美國總統召開全球民主峰會邀請台灣參加,而且盛讚台灣是民主領先的國家,台灣在全世界各國、各方面機構都一再肯定台灣的民主開放,對台灣經由817萬票高票當選連任的蔡總統,馬英九前總統卻如此批評他,真不知道他心裡在想什麼」。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

台灣政局風雲

#馬英九#蔡英文#民主#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0649

0.1924