回到網頁上方

台中房價飛漲議員籲推囤房稅 盧秀燕:一定會實施


發佈時間:2021/12/08 14:56
最後更新時間:2021/12/08 14:56
(示意圖,與新聞事件無關。圖/TVBS) 台中房價飛漲議員籲推囤房稅 盧秀燕:一定會實施
(示意圖,與新聞事件無關。圖/TVBS)

台中市房價持續上漲,多名藍綠台中市議員今天都建議市府實施囤房稅抑制房價飆漲,台中市長盧秀燕今天表示,囤房稅計畫一定會實施,若審查順利,最快明年下半年公布實施。


台中市議會今天進行第3屆第6次定期會市政總質詢,包括民進黨籍市議員陳淑華、賴佳微、蕭隆澤及國民黨籍的黃健豪都關心年輕人購屋壓力,依內政部資料,購屋平均總價台中市漲幅63.9%,排名6都前3名,建議市府研擬囤房稅,實施居住正義。

 

賴佳微表示,年輕人想要在台中買房,根據內政部統計的房價所得比數據顯示,台中要不吃不喝9.87年的薪水才能買得起1間房子。

黃健豪也在總質詢時向盧秀燕喊話,應正視房價飆漲、年輕人買不起房子的問題,全台灣近6年來,有1/4的新成屋流入囤房族的手中,可見低成本囤房的問題,已經成為房價的幫凶之一,市府應善用「囤房稅」這項工具抑制房價飆漲的現象。

陳淑華也說,如今市區已出現每坪50萬元以上的房子,這不是七期的價格,而是一般市區的房價,是盧秀燕就任這3年來從每坪30萬元漲起來的價格。
 

盧秀燕在答詢時表示,對於年輕人租房、買屋壓力,她感同身受,政府推動許多協助政策,包括首購族利息補貼、房貸補貼、租金補貼、社會住宅及包租代管等業務,全力減輕年輕人負擔。

盧秀燕強調,台中市囤房稅計畫一定會實施,但不可否認全國不動產皆在飆漲中,台中市提高囤房稅率計畫已經啟動,預計在下次定期會提送市議會審查,若審查順利,最快明年下半年公布實施。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#盧秀燕#房市#房價#囤房稅#年輕人#買房#不動產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0310

0.1539