回到網頁上方

台斯投資商機論壇 盤點電動車電池等3大產業商機


發佈時間:2021/12/06 17:58
最後更新時間:2021/12/06 17:58
第一屆台斯跨部會經濟合作諮商會議。(圖/中央社)

首屆台斯跨部會經濟合作諮商會議今天登場,開幕式後由斯洛伐克投資商機論壇接棒,由斯國政府介紹該國投資環境,並找相關業者盤點電動車電池、晶片設計、區塊鏈應用等3大產業商機。


斯洛伐克經濟部政務次長佳雷克(Karol Galek)率領斯國官、研、產、學界代表43人訪問團來台,首屆台斯跨部會經濟合作諮商會議開幕式下午1時30分在南港展覽館二館登場,開幕式後,持續舉辦斯洛伐克投資商機論壇。

 

斯國投資暨貿易展局投資組組長暨副執行長蘇沙(Dominik Susa)介紹該國投資環境,他先列出台灣、日本與南韓投資斯國的成功案例,談及台灣企業代表部分,他表示有富士康、友達光電、台達電及台達電子公司Eltek等公司。

他進一步說明指出,斯洛伐克位處歐洲中心,是企業要進軍歐洲市場的灘頭堡,信評表現同樣優越,甚至在歐元區是低負債的國家之一,不僅如此,與其他國家相較,在1至7分的政治風險評估中接近1,相當安全。

除此之外,斯國不斷優化投資環境,並在各領域投入資源,近年因應減碳共識,致力發展再生能源。蘇沙也點出斯國經濟發展的主要部門有化學、電子、食品業等,而如今的斯國,則準備好迎向電動車世代。
 

除了介紹投資環境,斯國企業代表也盤點電動車電池、晶片設計、區塊鏈應用3大領域商機,以電動車電池為主力的InoBat公司,派出生產暨維修長基廷(Cameron Keating)闡述公司理念、介紹現況,他表示,有幾座廠正在興建當中,並提出未來願景。

從事晶片設計的Tachyum公司產品行銷長萊納(Robert Reiner)則說,預計明年會大量生產、115年將首次公開發行(IPO);3IPK公司銷售長貝尤什卡(Martin Beňuška)則介紹公司在區塊鏈應用的發展與案例,目前合作夥伴包括台灣太空產業發展協會。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#斯洛伐克#經濟#投資#電動車#晶片#區塊鏈#經貿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0324

0.1503