回到網頁上方

雙城論壇不提共機擾台 柯文哲解釋:照稿唸哪有時間

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/02 16:27
最後更新時間:2021/12/02 16:27
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供) 雙城論壇不提共機擾台 柯文哲解釋:照稿唸哪有時間
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

2021年台北市與中國上海市的「雙城論壇」昨(1)日落幕,而台北市長柯文哲日前承諾會在論壇上反應共機擾台一事,但此次談話全程都未見柯文哲提及此事,柯文哲會後僅在臉書做出回應,結果遭轟馬後炮。對此,柯文哲今(2)日受訪被問及此事,他直呼,大家都照稿唸,「哪有時間」。

柯文哲今日參加國際身心障礙日活動,被問到雙城論壇結束後,才在臉書發文提共機被批是馬後炮,他先是大嘆一口氣後,直呼「唉唷,大家都事先都照稿子唸,哪有時間」。

 

北市議員林穎孟日前曾要求柯文哲在雙城論壇上反應共機擾台一事,但論壇全程都未見柯文哲提及此事。柯文哲會後受訪時解釋,他的發言只有3分鐘,「客套話講完,時間就到了。」他也強調,國防、外交、兩岸是總統職權,更重要的是,林穎孟應該向國安會、陸委會甚至國防部陳情才對。

台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)


柯文哲後續在臉書撰文表示,11月共機全勤擾台,我國空軍廣播驅離次數高達116次,台灣海峽被國際認為是地球上最危險的地方,對立不斷激化,限制了迴旋的空間。

柯文哲直言,居高位者帶頭喊打,結果不只企業憂心被戴紅帽、綠帽,連兩岸的婚姻都受困在惡意螺旋裡,不管是台灣或中國大陸,政治對人民的束縛都一樣,上位者無所謂,然而被殃及有苦說不出,有冤沒得申的都是人民,受害的也只有人民。

柯文哲說,他要呼籲不只雙城論壇,希望不分朝野,大家要共同促成兩岸有意義的對話、共同穩定兩岸關係的長遠發展,才是負責任的領導人應有的表現。他也要強調,面對嚴峻情勢,還是認為一定要對話,要用對等、和平的方式解決爭端,對內、對外他都是說「對話比對抗好,交流比斷流好、友善比仇恨好」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#雙城論壇#上海#中國#共機#擾台#馬後炮#林穎孟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0564

0.1772