回到網頁上方

簽署《跟騷法》 蔡英文:仍有女性正面對家暴、性別暴力

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/12/01 11:06
最後更新時間:2021/12/01 11:06
總統蔡英文今早簽署《跟騷法》。(圖/TVBS)

立法院日前三讀通過《跟蹤騷擾防制法》,總統蔡英文今(1)日上午在總統府簽署法案。正值民進黨立委高嘉瑜驚傳遭家暴,蔡英文今早未接受訪問,但在致詞時提及,台灣在全球評比當中,雖然是性別平等的前段班,但直到現在為止仍有相當多的女性面對性別暴力、家庭暴力的威脅。


總統蔡英文今早簽署《跟騷法》。(圖/TVBS)

 
更多新聞:高嘉瑜認了!林秉樞手握不雅影片 哭訴:識人不明

蔡英文表示,近期跟蹤騷擾行為的重大案件受到社會關注,各界期待政府可以有效遏止跟騷行為,提供被害人完整保護,感謝朝野立委加速完成《跟蹤騷擾防制法》立法工作,讓公權力可以提早介入、防範。

更多新聞:「見識到人性最黑暗的一面」 高嘉瑜談林男哭到說不出話

 
蔡英文也要求與會的內政部長徐國勇,希望警政署盡快完成教育訓練,加強執法合作,《跟騷法》的立法也是落實性別暴力防治的重要一步,在全球評比當中,台灣雖然是性別平等的前段班,但直到現在為止仍有相當多的女性面對性別暴力、家庭暴力的威脅。

總統蔡英文今早簽署《跟騷法》。(圖/TVBS)

更多新聞:高嘉瑜遭男友施暴 分辨恐怖情人 「7大特徵」:快跑

蔡英文表示,昨天是「彭婉如事件」25年週年,當年民進黨時任婦女部主任彭婉如為了推動婦女1/4的保障參政條款,在高雄奔走卻不幸遇害,喚醒了大家對婦女安全保障的重視,她相信在婦女保障的路上,政府永遠可以做更好。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#高嘉瑜#蔡英文#家暴#恐怖情人#總統府#跟騷法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0322

0.1565