回到網頁上方

金溥聰被爆復出「選立委」 馬英九驚問:你聽誰說的!

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/11/27 12:22
最後更新時間:2021/11/27 12:22
前總統馬英九。(圖/TVBS) 金溥聰被爆復出「選立委」 馬英九驚問:你聽誰說的!
前總統馬英九。(圖/TVBS)

近來盛傳國安會前秘書長金溥聰有意重返政壇,鎖定參選台北市文山區立委。對此,前總統馬英九今(27)日受訪時驚呼,「我沒有聽說欸!你聽誰說的?」

「重啟核四」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」等四大公投案,將在12月18日登場,馬英九今日也現身與中廣董事長趙少康、國民黨前副主席郝龍斌、國民黨立委賴士葆等人為四大公投宣講。

 

會後受訪被問到傳出金溥聰將復出政壇,有意參選文山區立委的傳聞,馬英九驚呼,「我沒有聽說欸!」馬英九強調自己不清楚這件事,還反問記者,「你聽誰說的?」反應逗笑在場眾人。

前總統馬英九與中廣董事長趙少康、國民黨前副主席郝龍斌、國民黨立委賴士葆等人為四大公投宣講。(圖/TVBS)


另外,針對國民黨主席朱立倫今日在中央黨部舉辦127周年黨慶活動,被問到為何沒出席?馬英九回說,「我不知道有這個活動」。

至於對朱立倫上任後,推出「同舟計畫」盼找回國民黨退黨、失聯、遭開除的黨員,甚至連當年違反黨紀參選花蓮縣長,而被國民黨開除的傅崐萁都回歸國民黨,傳出馬英九及許多藍營民代不滿。被問到是否對同舟計畫是否仍有質疑?馬英九委婉地說,黨希望老黨員回歸國民黨,這是正確的,但如果有其他因素,還是要按照黨章進行。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#馬英九#金溥聰#復出#立委#朱立倫#同舟計畫#公投#宣講

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0556

0.181