回到網頁上方

台灣受邀白宮民主峰會 民進黨:為民主價值貢獻心力


發佈時間:2021/11/24 22:20
最後更新時間:2021/11/24 22:20
民進黨發言人謝佩芬。(圖/TVBS)

台灣將參加由美國總統拜登主持的「民主峰會」視訊會議,民進黨發言人謝佩芬今天說,感謝美國的邀請,使台灣有機會參與民主國家間的盛事,為民主價值貢獻一份心力。


謝佩芬透過新聞稿指出,台灣的民主發展,深受國際肯定。拜登(Joe Biden)在去年以總統候選人身份投書美國的華文媒體世界日報,稱讚台灣是先進的民主政體。今年3月,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)出席聯邦眾議院外交委員會聽證會時也承諾,將邀請台灣參加民主峰會。白宮國安會今年發布的「國家安全戰略暫行指南」報告,以及多位美國高層官員,都曾多次公開重申肯定台灣的民主成就。

 

謝佩芬說,這次美國召開的民主峰會,備受全球矚目。行政院政委唐鳳、駐美代表蕭美琴將代表台灣,與全球100多個民主國家的領袖及代表,共同討論有關防範威權主義、打擊貪腐及促進人權等主題,更希望藉此機會,與各國分享台灣成功的民主故事。

謝佩芬指出,感謝拜登政府的邀請,民進黨也會持續努力,讓台灣的良善力量為世界作出貢獻。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


台美新關係

#台灣#美國#拜登#民主峰會#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0287

0.1495