回到網頁上方

美再度增兵? 美雜誌曝「在台軍種人數」

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/11/24 12:59
最後更新時間:2021/11/24 13:21

近期美國外交政策雜誌引述五角大廈的資料報導,美國駐台軍人人數逐漸增加,從今年六月的20多人,到現在已經快達到40人,而23日美艦通過台灣後,對岸智庫也公開衛星圖,稱解放軍軍艦都有全程監視。


圖/TVBS

 
影片旁白:「中國人民解放軍東部戰區,組織海空兵力,全程抵近跟監警戒。」

美國軍艦再度通過台海,微博上這類反嗆影片超多,對岸軍事專家也跟著幫腔。

大陸軍事專家:「美國軍艦穿航概率,達到了一月一次,月月來,說明了一套做一套,正在成為美國所謂的政治虛偽的面孔。」

 
挑明了,嗆美國此舉會讓台海更危險,但美國沒在怕,繼續把台海當廚房,七進七出,北京大學智庫也沒閒著,PO出衛星圖指出,解放軍的054A型護衛艦全程跟蹤監視,兩艦艇距離約16公里,似乎也想證明大陸海軍有在做事。

圖/翻攝自網路

國防院戰略所所長蘇紫雲:「政治上的意義其實,他也要避免跟美國軍艦不要太靠近,避免擦槍走火的情況,所以這也反映出北京,他對於周邊的情勢也想要減少擦槍走火的可能。」

美中台海對峙,這類消息最近大量曝光,不論是官宣還是有意官洩,似乎都其來有自,美國外交政策雜誌近期更引述了五角大廈數據,美軍在台人數明顯增加中,今年六月大約有20人,更詳細公佈軍種、數字,29名陸戰隊,5空軍,3海軍,2陸軍,一共39人,相較歐巴馬時期10多人,川普時期20多人來說,拜登政府明顯增加。

圖/TVBS

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「跟美國駐韓美軍,駐日美軍比較起來,不管是機艦或是人的規模,基本上都是少的可憐,為什麼這個新聞這麼特別,主要還是說,有幾個人數,這就是我們以前新聞上少看到的。」

增加這些人就軍事意義上來說並不大,明顯有政治意圖,美方近期狂釋出這些消息,就看我方怎麼判斷,葫蘆裡賣的是良藥還毒藥。

美中台交鋒

#美軍#美國#駐台#台灣#中國#軍艦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0730

0.1991