回到網頁上方

台美經濟對話落幕!蔡英文:與美合作「不能停也不會停」


發佈時間:2021/11/23 22:46
最後更新時間:2021/11/23 22:46
蔡英文表示,台美經濟合作,不能停也不會停。(圖/TVBS資料畫面)

第2屆台美經濟繁榮對話 (EPPD)今天圓滿落幕,總統蔡英文晚間透過臉書表示,台美經濟合作,不能停也不會停;台灣正朝與共享價值的夥伴深化合作的目標邁進,「請大家一起支持,讓台灣繼續走在正確的道路上」。


總統在臉書表示,台灣今年經濟成長率有機會突破6%,這是共同努力的結果,要一起努力維持發展動能。

 

總統指出,「台灣和美國的經濟合作,不能停也不會停下來」。雖然公投很重要,國內各項政策進展也很重要,民眾可能沒注意,台灣今年的經濟成長率有機會突破6%,這是大家共同努力的成果,要一起努力維持這樣的發展動能。

總統指出,其中,台灣和美國的經濟合作更是重中之重。今天,第2屆台美經濟繁榮對話(EPPD)圓滿落幕,台灣與美方代表針對4項議題交換意見,並取得進一步的成果。

總統說,一是供應鏈韌性:共同解決關鍵供應鏈之瓶頸,並針對半導體供應鏈,提高安全性及韌性;二是經濟脅迫:與理念相近國家合作,共同應對違反國際貿易規則的經濟脅迫。
 

第三是數位經濟與5G網路安全:期盼明年在EPPD架構下,召開第4屆台美「數位經濟論壇」;最後是科學與技術:在台美科技合作協議架構下,明年將在台灣舉辦首屆台美雙邊科學技術會議。

總統表示,她要感謝所有參與的夥伴,共同為台美合作持續努力。民眾都希望,台灣能夠積極走向國際,與共享價值的夥伴深化合作。現在,「我們正朝這個目標邁進,我也要請大家一起支持,讓台灣繼續走在正確的道路上」。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台美新關係

#台美對話#EPPD#經濟#美國#合作#蔡英文#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0295

0.1523