回到網頁上方

江批公投綁大選雙標 陳宗彥:用民主傷民主

記者 李作珩 / 攝影 李國正 江明翰 報導
發佈時間:2021/11/13 22:25
最後更新時間:2021/11/13 22:48

4大公投第一場政見說明會來到下半場,其中公投綁大選由國民黨立委江啟臣迎戰內政部次長陳宗彥,江啟臣先是大酸民進黨喊抗中保台,不如「民主保台」,還批要還權於民都是騙局,而陳宗彥則反擊說藍營想的只有自己。

圖/TVBS

 
4大公投首場意見發表會,下半場持續激戰!

國民黨立委江啟臣:「換來換去,變來變去都是你們,唯一不變的就是甚麼,選輸就改,選輸就改,所以還權於民講難聽的,一場騙局啦。」

內政部次長陳宗彥:「諷刺的是,當年阻礙公民投票立法的國民黨,現在說兩件是一樣的,要合在一起選,他自己方便就好。」

藍營主張公投綁大選,更要蔡政府別牽拖。

內政部次長陳宗彥:「我們也曾經經歷過這樣一個慘痛經驗,我想大家還很清楚,剛剛提案人也提到2018,2018就是一個公投綁大選。」

 
圖/TVBS

國民黨立委江啟臣:「能不能把選務辦好,不要牽拖那麼多。」

江啟臣更搬出綠營常喊的「抗中保台」開酸。

國民黨立委江啟臣:「與其講那麼多的抗中保台,甚麼甚麼保台,我跟大家報告,民主保台才有未來。」

不過比起這邊的藍綠激戰,由民團發起的藻礁公投,相較而和緩多。

圖/TVBS

 
律師陳憲政:「環評過程當中,政府甚至提出了興建第三天然氣接收站,來交換深澳電廠,卻演變成可以作為政治交換的一個籌碼。」

經濟部長王美花:「最近台積電又宣布了,要在高雄投資半導體,要生產新的半導體廠,這個投資方案2022就要動土了,2024就要開始生產,所以我們供電需求沒辦法等十年。」

不過說到底,依舊正反方各唱各的調。

四大公投

藻礁公投

#四大公投#國民黨#江啟臣#陳宗彥#政見#說明會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0497

0.1783