回到網頁上方

罷免對手後補選「輸不起」? 陳其邁:尊重市民決定


發佈時間:2021/11/09 12:07
最後更新時間:2021/11/09 12:07
陳其邁市議會受訪。(圖/中央社)

台中市第2選區立委補選,前台中市長林佳龍昨天說,若將罷免當成選舉延長賽,社會普遍印象是「輸不起」。高雄市長陳其邁今天表示,選舉、罷免自有其原因過程,尊重市民決定。


台中市第2選區在前台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,將於明年1月9日補選,民進黨徵召前立委林靜儀參選,林佳龍將擔任競選總部主委。另地方傳出國民黨前立委顏寬恒有自行宣布參選意願。

 

林佳龍昨天出席大肚山產業跨域創新高峰論壇時接受媒體聯訪表示,國民黨推出的人選若是把罷免當作選舉延長賽,罷免對手後又自己跑出來選,普遍社會印象是「輸不起」。

2018年高雄市長選舉,現任高雄市長陳其邁與前市長韓國瑜競選,由韓國瑜勝出,但在韓國瑜遭罷免後,由陳其邁補選當選。林佳龍的「輸不起」說法,被高雄市前新聞局長鄭照新酸說,「林佳龍何苦為難陳其邁,該不會要選高雄市長吧?」

陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪,被問及此事時說,選舉跟罷免是民眾的權利,每次的選舉和罷免都有其原因、過程,市民也都很有智慧,尊重市民決定。
 

此外,高雄市議會門口上午又有部分民眾聚集抗議,要求陳其邁為城中城事件負責下台,陳其邁說,民主政治不論是議會監督或民眾陳情,都是民主常態。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳其邁#韓國瑜#補選#罷免#陳柏惟#林靜儀#顏寬恒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0386

0.1544