回到網頁上方

戶籍遷到烏日!民進黨市黨部證實林靜儀參加立委補選


發佈時間:2021/10/28 16:02
最後更新時間:2021/10/28 16:02
前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定將參加補選。(圖/TVBS資料畫面)  戶籍遷到烏日!民進黨市黨部證實林靜儀參加立委補選
前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定將參加補選。(圖/TVBS資料畫面)

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第2選區立委將補選。民進黨台中市黨部今天表示,前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定將由林靜儀參加補選,近日黨中央就會宣布。

對於台中市第2選區立委補選,民進黨昨天在中執會中,包括總統府資政李茂盛等人都向黨主席蔡英文推薦,由中山醫學大學附設醫院婦產部醫師、前不分區立委林靜儀參選。

 

民進黨台中市黨部主委李天生今天接受記者電話訪問時表示,目前中央黨部還未宣布,但已確定將由林靜儀參加補選,林靜儀本身是台中人,也已將戶籍遷至選區內的烏日區。

在國民黨方面,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,目前為止前立委顏寬恒仍推辭參選,黨內仍在討論適合人選,應會由選區內推派適合人選應戰,目前先徵詢地方意見,會聽取地方意見進行提名作業。

依照選罷法規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。依規定應辦理補選者,應自罷免投票結果公告日起3個月內完成補選投票。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳柏惟#台中#補選#民進黨#林靜儀#烏日#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0465

0.1624