回到網頁上方

哪裡可用?實際可用數低於預計 綠委:部分加碼券疑「灌水」

記者 李依庭 / 攝影 黃冠緯 報導
發佈時間:2021/10/26 12:05
最後更新時間:2021/10/26 14:03

五倍券加碼券紛紛上路,但就有立委發現,以經濟部力推的好食券來說,預計可以使用26萬家商家,但目前確定能用的僅5萬家,達成率只有19%,催促各部會加速店家審核和召集。


圖/TVBS

 
店家vs.記者李依庭:「要使用農遊券嗎,我掃一下,農遊券買農產品沒問題,使用店家達成率9成,但有的加碼券成效沒那麼好。」

民眾搶抽各部會加碼券,但除了農遊券可使用店家,快追上預計的數量,i元券和國旅券達成率都很高,不過這個。

聲量很高的好食券,目前只有5萬間店家確定可以用,達成率是所有券當中最低的,客庄券450家,也很夯的藝FUN券,11/10就要上路卻只有2286家可以用。

 
圖/TVBS

文化部文化發展司專委陳薇如:「會拼11/10前達到一萬家。」

給出承諾速度加快,而因為疫情各賽事喊停,好不容易球迷回到球場,但動滋券11/1就能用,現在達成率僅40%,地方創生券第一次辦,還有進步空間。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「好食券、客莊很多還在審核中,動滋券還在審核中的是少的,不加緊努力民眾覺得怎麽差那麼多。」

許多民眾抽不到加碼券,已經哀鴻遍野,如果能使用的店家數不如預期,恐怕會有受騙的感覺。

振興五倍券

#疫情#立委#民進黨#民眾#五倍券#記者#經濟#農遊券#經濟部#國旅券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0291

0.1525