回到網頁上方

陳柏惟冒雨徒步反罷免 媽媽不忍擁抱:為他感到驕傲

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/13 17:35
最後更新時間:2021/10/13 17:35
陳柏惟冒雨徒步100小時「反惡罷」。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台中基進立委陳柏惟選區「100小時步行」反惡罷活動,今天清晨6時從烏日服務處出發,上午9時許抵達霧峰服務處,陳柏惟的媽媽早在服務處等候,顧不得兒子還在受訪就衝上前為他擦汗,母子倆還在鏡頭前擁抱。陳媽媽說,對兒子感到很驕傲,「尊重他做的任何事情」。


更多新聞:國台辦指「台灣前途由中國人決定?」 綠營拿民調駁斥

 

陳柏惟冒雨徒步100小時「反惡罷」。(圖/陳柏惟辦公室提供)

清晨6時,天空飄著細雨,陳柏惟及服務團隊一行30多人,今天清晨6時,冒著細雨從烏日服務處出發,民進黨市議員張家銨也陪同走一段路。陳柏惟不斷向商家、路人致意,行經五光路土地公廟時也特別停下來膜拜,沿途還有民眾停下來和陳握手表達支持。

更多新聞:謝志偉「吐血說」 陳柏惟:比賽我都搖國旗、可討論

 
陳柏惟上午9時許抵達霧峰服務處,陳媽媽已在現場等候,在兒子接受媒體採訪時,愛子心切的陳媽媽顧不得鏡頭,拿著毛巾就上前為他擦汗,陳柏惟還露出難得的靦腆笑容喊「妳要幹嘛」,卻已笑成瞇瞇眼,母子倆還現場擁抱,看得出來母子情深。

陳媽媽說,知道兒子展開100小時步行,有特別叮嚀要他吃飽、睡飽、多喝水,但不會叫他不要走,「我一直很尊重他做的任何事情」,對他做的事都很支持,對於兒子最近一直被對方翻出過去的事件,也感到很心疼。面對媒體詢問「會不會對柏惟感到很驕傲?」陳媽媽回答,「媽媽覺得很驕傲!」

陳柏惟冒雨徒步100小時「反惡罷」。(圖/陳柏惟辦公室提供)

針對外傳總統蔡英文近期內將出面力挺,陳柏惟說,目前先把自己的工作做好,總統某種程度也是從國家的高度或政黨的高度來聲援他,他當然非常歡迎,但強調總統未曾私下和他聯繫此事。

更多新聞:總統對3Q罷免案說話了「不希望他成國民黨惡鬥犧牲品」

陳柏惟下午2時在台南市民進黨立委郭國文陪同下,步行至霧峰區新柳宮,並入內向天上聖母上香膜拜,祈求「反惡罷」成功。一名來自其他選區的婦人拉著陳柏惟的手哽咽說,「如果你是我兒子,我一定很捨不得!」還說她已拜託大肚、烏日、龍井地區的朋友及同事,一定要支持陳柏惟,「我絕對挺你到底,如果要戰我也是跑第一線!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳柏惟#3Q#罷免案#民進黨#台灣基進

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0282

0.1466