回到網頁上方

是否有限電危機? 王美花:台電會顧好電力供應


發佈時間:2021/10/08 11:18
最後更新時間:2021/10/08 11:18
(圖/中央社) 是否有限電危機? 王美花:台電會顧好電力供應
(圖/中央社)

台灣7日用電量創歷年10月新高,經濟部長王美花今天被問及是否出現限電危機時說,用電量高是因10月氣溫高,民生與產業用電皆成長,加上秋冬空污季降載使火力電廠供電較謹慎,但台電會照顧好電力供應。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同部會首長進行施政報告總質詢。王美花上午在進入議場前接受記者聯訪時,針對上述議題做出回應。

 

時序入秋天氣依舊炎熱,台灣7日的供電燈號亮橘燈,用電量更創下歷年10月新高,引發外界憂慮513與517停電恐再上演。

針對用電量高是否引發限電危機,王美花說,用電量高,是因為10月份氣溫很高,而且民生用電成長22%,產業用電也成長5%至6%,加上秋冬空污季時的降載,所以台中火力發電廠與高雄興達電廠在供電上,確實比較謹慎。

但王美花強調,因為現在水情比較好,台電會照顧好電力供應。

記者問到,有部分環團依然無法接受桃園觀塘工業區中油第三天然氣接收站的方案,是否擔心在12日的環差審查中出現變數?

對此,王美花表示,三接的環差審查程序是由行政院環境保護署負責,她不曉得細節。
 

至於行政院主計總處主計長朱澤民昨天答詢時稱1碗蚵仔麵線新台幣20元,引發討論;王美花說,她最近比較常吃的是滷肉飯和肉丸,滷肉飯的部分,小碗約30元左右。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#王美花#用電量#台電#限電#火力電廠#供電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0457

0.163