回到網頁上方

蘇貞昌承諾的「班班有冷氣」 明年夏天如期上路

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/07 13:17
最後更新時間:2021/10/07 13:17
行政院會今宣布,班班有冷氣於明年夏天將如期上路。(圖/TVBS資料畫面) 蘇貞昌承諾的「班班有冷氣」 明年夏天如期上路
行政院會今宣布,班班有冷氣於明年夏天將如期上路。(圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌去年7月宣布,2022年夏天起,不分城鄉,學生上課將班班有冷氣吹。教育部在今(7日)的行政院會中報告進度,說明全國已經安裝6萬6269台冷氣,各項工作將如期完成。


更多新聞:疫苗到貨量將超過台灣總人口 蘇揆:明起國人能享用五倍券

 

行政院會後記者會今(7)日由政委兼發言人羅秉成主持,教育部次長蔡清華、交通部次長祁文中出席。教育部表示,班班有冷氣政策,從電力改善工程、冷氣安裝、能源管理系統(EMS)及太陽光電標租都已全數決標,全國已完成安裝6萬6269台冷氣,各項工作將如期完成。

行政院會今宣布,班班有冷氣於明年夏天將如期上路。(圖/TVBS資料畫面)

教育部指出,推動班班有冷氣政策所需經費龐大,在行政院支持下,以前瞻基礎建設經費及特別統籌分配稅款,挹注323億元協助地方政府辦理,且經費高比例由中央支付,少部分由地方支付,共補助3398校辦理冷氣裝設,已1030校完成裝設。

 
更多新聞:赴國慶大典與蔡英文互動? 朱立倫冷回:我見得到她嗎

教育部指出,本計畫涉及校數眾多,所涉專業較廣且複雜,運用各種不同採購策略,電力改善工程採取大校併小校、都市併偏鄉的分群發包方式,冷氣裝設採各縣市集中採購、學校自行選擇廠商方式。

教育部表示,能源管理系統,也以各縣市集中採購方式辦理,透過分群或分縣市的採購方式,減輕學校的行政負擔,目前電力改善工程、冷氣、EMS及太陽光電標租已全數決標。

行政院會今宣布,班班有冷氣於明年夏天將如期上路。(圖/TVBS資料畫面)

至於未來校園新增冷氣增加用電部分,教育部表示,也已和經濟部能源局同步推動學校發電創能,經估算校園增設太陽光電的創能,為新設冷氣耗能的1.45倍,將於2022年5月完成設置太陽光電340MW的目標,目前也已全數完成標租作業,進入設計建置作業。

更多新聞:傳基進黨要罷免江啟臣 朱立倫反酸3Q:品德不佳才會被罷免

有關各校裝設冷氣衍生電費增加,及後續維護的課題。教育部表示,中央將全力協助,行政院主計總處已將國中小學電費及維護費納入明年行政院一般性補助款設算。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter




 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#行政院#教育部#蘇貞昌#班班有冷氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0679

0.1866