回到網頁上方

曝林錫耀稱「2022總統親徵召」 綠常委開槓

記者 李作珩 莊鎧毓 / 攝影 楊清波 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/10/06 23:45
最後更新時間:2021/10/07 10:22

民進黨2022提名再掀波瀾!不只每周三都開會討論的工作小組今天(6)無預警停擺,代表正國會的中常委陳茂松,更是公開槓上秘書長林錫耀,批林錫耀搬出「總統希望六都親徵召」,是拿雞毛當令箭,乾脆出面還原過程,至於民進黨中央則不願多回應。

圖/TVBS

 
民進黨中常委陳茂松,他敢就下來啊,誰對誰錯很清楚啦。」

就連等待受訪,也按捺不住怒火,他是民進黨正國會中常委陳茂松。

民進黨中常委陳茂松:「我如果有亂說叫我X子,如果誰亂說你們就叫他『天下無敵』就好,因為他(林錫耀)我們偉大的秘書長。」

圖/TVBS

好氣好氣,為的是9/29民進黨全代會工作小組上,陳茂松指秘書長林錫耀拿雞毛當令箭,說總統2022六都提名要親自徵召,也就是不透過初選,但黨中央卻發聲明否認。

民進黨中常委陳茂松:「你們聽錄音帶,看他錄音帶要不要拿出來啊,我是很肯定啦。」
 

陳茂松還還原當天過程,29日11點林錫耀先找他進辦公室談了半小時,當下他表明民進黨提名應從回歸母法談起,但林錫耀卻希望他讓步直說「層峰」希望2022六都徵召提名,陳茂松質問「層峰」是誰,但林錫耀支吾沒說明白,接著正式開會,林錫耀一開頭就對所有中常委說陳茂松已經接受,讓他很火大直接嗆若是真的總統就親自講,秘書長說的不算,還大酸黨中央根本因人設事,如果回歸母法有困難,那當初吳怡農選北市黨部主委,怎麼一個月內就修法。

圖/TVBS

民進黨中常委陳茂松:「2024年賴副總統你等一下,吳怡農比較厲害是台灣救星,民主的救星民進黨的偉人,為了他全黨修黨章。」

而民進黨中央沒有回應,吳怡農也不願評論,綠營自家人刀光劍影。
#台灣#總統#工作#討論#北市#民進黨#中央#辦公室#國會#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0476

0.164